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GASTROREPORTAGE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
DEZEMBER 2013/JÄNNER 2014
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sere Gäste sehr gerne“, lässt
Servicekraft Elisabeth (22) wis-
sen, die Schwester von Chefin
Monika. Die „Feinschmecker“
gibt es mit Tomaten, Mozza-
rella, Schinken, Thunfisch,
scharfer Salami und Zwiebeln
(8,70 €).
Frisch und
hausgemacht
Der Chefkoch im Tempele
heißt Günther Longo (45) aus
Bruneck. Zuletzt sorgte er in
der Haunoldhütte in Innichen
für das leibliche Wohl der
Gäste. Seit 32 Jahren ist er mit
großem Engagement als Koch
tätig. Er legt großen Wert auf
frische Produkte und viele
Kräuter. Die Gerichte bereitet
er gemeinsam mit Koch Tho-
mas Gendner (Welsberg) frisch
zu. „Großteils ist bei uns alles
hausgemacht“, betont Günther.
Sauberkeit hat bei ihm oberste
Priorität. Ein Abwiegen der Zu-
taten gibt es bei ihm aber nicht.
„Ich verwende die Zutaten rein
nach Gefühl“, schmunzelt er,
der bereits an verschiedene
Spezialitätenwochen denkt, die
er im Tempele einführen wird.
Traditionelles
Auf der Karte findet man
köstlich Traditionelles aus ganz
Italien – besonders aus Süd-
tirol. So etwa eine Bauern-
Gerstensuppe mit Spinattirtl
(6,10 €), Bandnudeln mit Zuc-
chini, Lauchstreifen, Kirschto-
maten und Garnelenschwänze
(9,20 €) oder hausgemachte
„Schlutzer nach Mama‘s Art“
(8,60 €). Ein besonderer Ge-
nuss sind die Rindshüfte vom
Grill auf Rauke, Parmesanras-
peln und Röstkartoffeln (17,90 €)
oder „Strigoli“ (hausgemachte,
handgedrehte Nudeln) mit
Ragout vom heimischen Hirsch
(9,10 €). Als Dessert ist das fein
garnierte hausgemachte Kasta-
nienmousse (6,10 €) besonders
empfehlenswert.
„Nehmen Wünsche
gerne an“
„Auf Vorbestellung bereiten
wir auch Gerichte zu, die nicht
auf der Karte stehen. Wir sind
flexibel“, betont Chefkoch Gün-
ther. Genauso verhält es sich bei
diversen Lebensmittelunver-
träglichkeiten. Da kreiert er (auf
Vorbestellung) passende Spei-
sen. Neben der Pizza- und Stan-
dardkarte gibt es im Tempele
auch eine Tageskarte, die alle
zwei bis drei Wochen wechselt.
Auch wird ein eigenes Menü
für Arbeiter angeboten: Vor-
und Hauptspeise, Salat vom
Buffet, 1 Getränk, Kaffee (12
€). Für die Kleinen kann man
sich von jedem Gericht Kinder-
portionen anrichten lassen. Es
stehen aber auch eigene Ge-
richte für Kinder auf der Karte.
Für alle Arten
von Feiern
Das Lokal verfügt über ca. 90
Sitzplätze, auf der Terrasse
stehen weitere 60 bereit. Es gibt
auch einen 400 m² großen ein-
gezäunten Spielplatz im Freien.
„Die Eltern haben ihre Kinder
von der Terrasse aus gut im
Blick“, erklären Olga und Gio-
vanni, die das junge Team als
Servicekräfte verstärken.
Das Tempele ist natürlich
auch bestens u. a. für Weih-
nachts-, Familien- oder Ver-
einsfeiern geeignet sowie fürs
Törggelen. „Zu Silvester haben
wir selbstverständlich offen“,
betonen die Schwestern Monika
und Elisabeth. Ausreichend
Parkplätze vor der Tür und auf
der anderen Straßenseite vor-
handen.
Martina Holzer
Pizzeria
Restaurant
Tempele
Winnebacherstraße 1
(Grenze
Arnbach-Winnebach)
I-39038 Innichen
Tel. 0039 0474 9666 51
Öffnungszeiten:
Pizza:
11 bis 23 Uhr (nonstop!)
Küche:
11.45 bis 14.30 und
17.30 bis 22 Uhr
(außerhalb der Hauptsaisonen:
Dienstag ist Ruhetag)
Chefkoch
Günther Longo
Tempele an der Grenze!“
NEUERÖFFNUNG
SCHUHBOUTIQUE
FÜR DAMEN UND HERREN
117026
MESSINGGASSE 5
9900 LIENZ