Seite 7 - VO_2012_44

Basic HTML-Version

7
Oberkärntner
Volltreffer
2. september 2013
CHRONIK
Sie suchen ein passendes Geschenk?
Reisegutscheine von BUNDSCHUH REISEN
9900 Lienz | Hauptplatz 5
Tel. 04852/63360 | Fax 69040
office@bundschuh-reisen.com
www.bundschuh-reisen.com
1952
SA, 07. September /
SO, 22. September 2013 - 1 Tag
GARDALAND
Abfahrt: 6.00 Uhr / Rückkehr: 21.00 Uhr
Busfahrt, Eintritt Erw.
64,-
Kinder bis 14. Geburtstag
47,-
Aufzahlung Kombiticket Gardaland
& Sea Life Aquarium, pro Person
4,-
13. bis 14. September 2013 - 2 Tage
Lagunenstadt VENEDIG
Bus, Ü/F in 4*-Hotel in Quarto d’Altino,
Bahnfahrten, Führung Venedig,
Lagunenfahrt Murano und
Burano inkl. RL, pro Person
149,-
16. bis 20. September 2013 - 5 Tage
Bahnerlebnis SCHWEIZ
Zermatt – Gornergrat, Chamonix –
Aiguille du Midi, Grindelwald –
Kleine Scheidegg - Jungfraujoch -
alle Bergbahnfahrten inkludiert!
Bus, HP, örtl. RL, pro Person
695,-
21. bis 25. September 2013 - 5 Tage
POREC/Istrien –
4*-Hotel
Bus, HP in einem 4*-Hotel,
Führung Porec, pro Person
285,-
21. bis 25. September 2013 - 5 Tage
Herbst in CRIKVENICA –
Plitvicer Seen
Bus, HP im Falkensteiner Hotel
Therapia****, Ausflug
Plitvicer Seen, pro Person
379,-
26. bis 29. September 2013 - 4 Tage
PRAG –
die Goldene Stadt
an der Moldau
Bus, HP, ganztägige Stadtführung Prag,
Moldauschifffahrt mit Abendessen und Musik,
Ausflug Schloss Konopiste inkl. Eintritt
und Führung, pro Person
319,-
01. bis 04. Oktober 2013 - 4 Tage
Herrliche Tage im
Weinland PIEMONT
Bus, HP, Ausflüge und Besichtigungen,
Wein- und Sektprobe, örtl. RL,
pro Person
355,-
02. bis 06. Oktober 2013 - 5 Tage
INSEL KRK –
Hotel Corinthia
Bus, HP, Benützung von Hallenbad,
Swimmingpool, Fitness-
center, pro Person
245,-
08. bis 13. Oktober 2013 - 6 Tage
Erholsame Tage in der
TERME OLIMIA –
Hotel Sotelia
Bus, HP, Eintritt Wellnesszentrum
Termalija, 1 x Tageseintritt Wellness-
zentrum Orhidelia, Wasseraerobic,
Benützung des Fitness-Studios
und der Saunalandschaft,
Bademantel, pro Person
419,-
In Kühweg wurden Sieger ermittelt
39 Feuerwehrmannschaften aus dem Bezirk Hermagor traten beim Abschnittsleis-
tungsbewerb in dem Gailtaler Ort an.
In einem spannenden letzten
Bewerb kürte sich die dritte Grup-
pe der FF Kühweg vor der ersten
Gruppe der FF Mitschig und der
dritten Gruppe der FF Waide-
gg zum Sieger. Beim anschlie-
ßenden Finale des Raiff­eisen-
Bezirksfeuerwehrcup 2013,­ an­
welchem die besten fünf Grup-
pen der Cupwertung noch einmal
antraten, ging die dritte ­Gruppe
der FF Waidegg als Gesamt-
sieger hervor. Auf den Rängen
folgten die vierte Gruppe der FF
Birnbaum, die erste Gruppe der
FF Mitschig, die dritte Gruppe
der FF Kühweg sowie die zwei-
te Gruppe der FF Waid­egg. Die
FF Waidegg nahm aus den Hän-
den des letzten Cupsiegers, der
FF Köstendorf, sowie dem Po-
kalspender, der FF Förolach, den
Wanderpokal bereits zum zwei-
ten Mal in Empfang.
Die Teilnehmer stellten ihre Treffsicherheit unter Beweis.
Fotos: ÖA-Team BFKdo Hermagor – BM Florian Jost
Die dritte Gruppe der FF Kühweg
siegte beim letzten Abschnittsleis-
tungsbewerb.
Heiligenblut wird zum kulinarischen
Gipfel von Kärnten
Am Samstag, 14. September, und Sonntag, 15. September 2013, ist Heiligenblut wie-
der der kulinarische Mittelpunkt Kärntens, denn da servieren die Mölltaler auf dem
Dorfplatz und vor der Talstation der Großglockner Bergbahnen Spezialitäten vom
heimischen Glocknerlamm.
Die Gemeinden Heiligenblut,
Großkirchheim, Mörtschach und
Winklern wurden 2006 mit der
Genussregion Österreich­ ausge-
zeichnet. Hier weiden die Glock-
nerlämmer auf Almen bis 3.000
m Seehöhe zwischen tausen-
den Kräutern und Almgräsern.
Das Lammfleisch, bekanntlich
eine der gesündesten Fleischsor-
ten (wenig Fett, viel Eiweiß und
Mineralstoffe usw.), bekommt
durch die Beweidung dieser
hochgelegenen Almen einen be-
sonderen Geschmack von Kräu-
tern und Essenzen. Die Fest-
gemeinschaft
Glocknerlamm
unter Jürgen Bockenfeld und
der Genussverein Mölltal-Glo-
cknerlamm bieten das Glock­
nerlamm in breiter Form, wie
etwa Frischfleisch, Leber­käse,
Selchprodukte oder Krainer­
würstl an. Beim großen Glock-
nerlamm-Fest kochen Wirte aus
der Region­ die verschiedensten
Lammgerichte und zudem gibt
es jede Menge Wissenswertes
über die Verarbeitung und Ver­-
edelung des Glocknerlamms. Da-
bei können die Besucher das Fest
auch mit einem interessanten
Abstecher auf die Großglock-
ner-Hochalpenstraße verbinden
oder aber eine Auffahrt mit den
Großglockner Bergbahnen für
eine Wanderung in den Sommer-
lebensraum der Glocknerlämmer
nutzen. Ein Besuch, der sich auf
jeden Fall lohnt.
Das Fest beginnt am Freitag,
13. September, mit einer­Glock-
nerlamm-Präsentation­ im­ „Alm-
casino“ in Heiligenblut, der
Samstag startet mit einer Ge-
nusswanderung mit Peter Lexe
und den Nationalpark­rangern, ab
11 Uhr findet der Bieranstich und
die Eröffnung statt. Am Sams-
tagabend geben die Glocknermu-
sikanten eines ihrer eindrucks-
vollen Konzerte. Der Sonntag
beginnt traditionell mit dem Ein-
marsch der Heiligenbluter Ver-
eine zum Festgottesdienst mit
Beginn um 9.45 Uhr. Anschlie-
ßend findet ab 11 Uhr der Früh-
schoppen mit der Trachtenmu-
sikkapelle Heiligenblut auf dem
Dorfplatz statt. Den Abschluss
macht die urige Band „Die drei
Verschärften“ aus dem Pinz-
gau, die bis 18 Uhr für spaßige
und höchst musikalische Über­
raschungen sorgen wird.
46899