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U
nd das im wahrsten Sinne
des Wortes! Was für wun-
derbare Potenziale stecken doch
in jedem Menschen! Jeder hat
seine Talente, seine besonderen
Stärken und Eigenschaften – und
dung. Und da Entwicklung, Erzie-
hung, Schulung und Bildung schon
bei den Kleinsten unter uns – bei
unseren Kindern – anfangen, liegt
es sehr an uns Erwachsenen, dass
wir mit Umsicht und Verständnis
darauf achten, im richtigen Mo-
ment zu fördern, zu unterstützen,
positiv zu motivieren und zu
loben. Ja, zu loben! Das Wort
LOBEN sollte man wirklich ganz
GROSS schreiben! Denn Lob und
Anerkennung und der daraus re-
sultierende Erfolg sind Bausteine
eines gesunden Selbstwertge-
fühles und somit einer guten
Persönlichkeitsentwick-
lung.
Natürlich ist auch
immer wieder das
nötige „Quäntchen“
an Konsequenz
notwendig, um
auftauchende „Tief-
punkte“, Anwandlun-
gen von Bequemlich-
keit und Unlust etc.
in die richtige Linie zu
bringen. Eine Gratwan-
derung zwischen Toleranz
und Konsequenz wird es
wohl immer sein.
Außerdem sollte unser eigener
Ehrgeiz nicht der unserer Kinder
sein „müssen“. Wenn man es
schafft, die Freude am Lernen
möglichst aufrecht zu erhalten, ist
schon viel gewonnen. Schließlich
muss man nicht der „Beste“
sein, aber man kann immer sein
„Bestes“ geben. Unterstützen wir
also unsere Kinder auf dem Weg
in ihr Leben und geben wir ihnen
die Möglichkeit einer guten und
umfassenden Ausbildung, sodass
ihnen viele Türen offen stehen
und sie die Wege wählen können,
die sie sich vorstellen.
Ja und noch etwas! Ver-
gessen wir nicht, uns bei un-
seren Kindern von ganzem
Herzen zu bedanken, für
alle ihre Bemühungen und
Anstrengungen und für
ihre Leistungen. Denn sie haben
wirklich viel zu bewältigen und zu
leisten! Für ihre eigene Zukunft –
für unsere Zukunft und – für die
Zukunft der Zukunft.
Fotos: Valerio Etzelsberger
Höhere Bundeslehranstalt für wirtschaftliche Berufe
und Hotelfachschule Lienz
9900 Lienz • Weidengasse 1 • Tel. 04852/64508
41958
Einladung zum
Tag der offenen Tür
6. Feber 2013, 8:30 – 14:00 Uhr
• Einführende Informationen über Inhalte und
Ausbildungsschwerpunkte an der HLW und HF
• Besichtigung der Praxisräume für Küche und Service
mit kulinarischer Umrahmung
• Filmpräsentation über HLW und HF
• Besuch des laufenden Unterrichts
natürlich auch seine Schwächen.
Und zwar so vielschichtig, dass es
nicht immer einfach ist, sowohl
das eine als auch das andere
wirklich zu erkennen und auch
richtig damit umzugehen. Aber
Sonderthema
Marlies Etzelsberger
HLW (5-jährig mit Matura)
Sprachliche Qualifikationen
(Englisch, Italienisch,
Französisch)
Professioneller Umgang mit
den neuen Medien
(Medieninformatik)
Praxisnaher und kreativer
Gruppenunterricht
Berufsbezogene Inhalte
und Projekte
HF (3-jährig)
Klares Berufsbild:
Hotelfachfrau/mann
Berufsbezogene sprachliche
Fertigungen (Englisch,
Italienisch)
Berufserfahrung: Praxis-
einsätze während des Schul-
jahres und Sommerpraktika
Anmeldefrist für das Schuljahr
2013/14:
11. Feber bis 1. März
Die attraktive Ausbildung mit
Kombination von Theorie und Praxis
9900 Lienz, Weidengasse 1, Tel. 04852/64508, Fax: 04852/64508-8
E-Mail: hlw-lienz@lsr-t.gv.at, www.hlw-lienz.tsn.at
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gerade darin liegt wohl eine der
wichtigsten Aufgaben, in Fragen
der Erziehung, Schulung und Bil-
&
Schule
Bildung