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OBERKÄRNTNER
VOLLTREFFER
25. JULI 2008
CHRONIK
Straßenbaureferent Dörfler
schmückt sich mit fremden Fe-
dern. Diese Meinung vertritt
der SPÖ-Landtagsabgeordnete
Alfred Tiefnig in Bezug auf
den Erhalt der Eisenbahn-Hal-
testelle Lendorf. „Die Schlie-
ßung der Haltestelle konn-
te verhindert werden“, betont
Tiefnig, führt aber aus, dass
die Erhaltung dieser wichtigen
infrastrukturellen Einrichtung,
durch eine von ihm im Kärnt-
ner Landtag eingebrachte Pe-
tition sowie „diesbezügliche
Gespräche von NR Gerhard
Köfer und BR Günther Molz-
bichler bei Infrastrukturmini-
ster Werner Faymann erreicht
werden konnte“. Tiefnig for-
dert deshalb Verkehrsreferent
Gerhard Dörfler auf, sich nicht
mit fremden Federn zu schmü-
cken und nur auf den fahrenden
Zug aufzuspringen, sondern
sich aktiv für die Infrastruktur
des ländlichen Raumes einzu-
setzen.
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„Schaugn, kostn
und lousn“ beim
Mühlenfest
Am Sonntag, 3. August,
findet in Maria Luggau
ab 10 Uhr wieder das
Mühlenfest am Mühlen-
weg statt. Der Eintritt zu
dieser Veranstaltung ist
frei.
Mitten in Maria Luggau
klappern am Sonntag, 3. Au-
gust, ab 10 Uhr wieder fünf
uralte Wassermühlen und
mahlen Roggen und Weizen
fürs Lesachtaler Brot. Zu den
Klängen der Blasmusik gibt
es Lesachtaler Köstlichkeiten
wie Straubn, Stockblattln und
Schlipflkrapfen zu verkosten.
Die Volkstanzgruppe wird
unter anderem den Müller-
tanz zeigen, und sogar Alp-
hornklänge werden erschal-
len. Weiters gibt es am Müh-
lenweg eine „Brechlstube“,
einen Wasserbetrieb und den
Film „Das Tal der hundert
Mühlen“.
Der Eintritt ist frei.
Lebensmittel werden im
Genussland
Kärnten
unter
strengsten Auflagen produziert.
Das beginnt beim Tierschutzge-
setz, geht über die Hygienebe-
stimmungen in der Tierhaltung
bis hin zur Tiergesundheit und
selbstverständlich bis zum Ver-
kauf bei den heimischen ge-
werblichen Fleischern. „Wer
heimische Lebensmittel kauft,
kann sicher sein, dass er nur
die beste Qualität am Teller
hat. Das ist die Garantie in un-
serem Genussland Kärnten“, be-
stätigt LR Josef Martinz. Auf
kurzem Weg kommen die Roh-
stoffe direkt vom Bauern zu den
heimischen gewerblichen Flei-
schern, wo sie verfeinert wer-
den. Der Innungsmeister der
Kärntner gewerblichen Flei-
scher, Raimund Plautz, sagt:
„ Daher laden die gewerblichen
Fleischer Kärntens alle Kärnt-
nerinnen und Kärntner sehr
herzlich zum Fest der Fleischer
2008 nach Spittal/Drau ein. Un-
ser jahrhundertealtes Handwerk
steht für höchste Qualität und
fundiertes Fachwissen, das wir
einer breiten Öffentlichkeit sehr
gerne bei dieser Veranstaltung
präsentieren möchten.“ Beim
Fest der Fleischer werden Flei-
scher aus vielen verschiedenen
Regionen Kärntens ihre regio-
nalen Schmankerln und Spezia-
litäten anbieten.
„Wer beim heimischen ge-
werblichen Fleischer einkauft,
sichert Arbeitsplätze und schafft
Lehrplätze in der Landwirtschaft
und im Gewerbe“, hält Martinz
fest. „Es freut uns außerordent-
lich, die Zusammenarbeit mit
Genussland Kärnten weiterzu-
führen. Das heimische Fleisch,
das die Fleischer von den Kärnt-
ner Bauern beziehen, hat sehr
hohe Qualität, die der Kunde
schätzt und im verarbeiteten Pro-
dukt auch wiederfindet. Wir sind
stolz, dass unsere Fleischereipro-
dukte auch aus Kärntner Fleisch
hergestellt sind“, erklärt Plautz.
Fleisch aus Kärnten
ist das Beste
Wer beim Einkaufen zu heimischen Lebensmit-
teln greift, schont die Umwelt, sichert Arbeits-
plätze und schafft Lehrstellen. Kärntner Fleischer
bieten die beste Qualität im Genussland Kärnten.
Fest der Fleischer am 26. Juli in Spittal.
Eisenbahn-Haltestelle
Lendorf bleibt bestehen
Der Landtagsabgeordnete Alfred Tiefnig (SPÖ) wirft
Landesrat Gerhard Dörfler (BZÖ) vor, sich mit fremden
Federn zu schmücken. Den Erhalt der Eisenbahn-
Haltestelle Lendorf, habe nicht Dörfler zu verantworten,
sondern eine SPÖ-Petition im Kärntner Landtag und
Gespräche mit Bundesminister Werner Faymann.
LA
Alfred
Tiefnig
wirft
Dörfler
vor,
sich mit
fremden
Federn
zu
schmü-
cken.
LR Josef Martinz und Innungsmeister Plautz laden zum Fleisch-
Genuss nach Spittal.
Fest der Fleischer:
Von der Qualität, dem reichhaltigen Angebot und natürlich vom vorzüg-
lichen Geschmack des heimischen Fleisches kann sich jeder beim Fest
der Kärntner Fleischer am 26. Juli 2008 im Stadtpark Spittal überzeugen.
Um 10 Uhr wird das genüssliche Fest eröffnet. Bei der Grillshow um 11
Uhr kann so mancher selbsternannte Grillmeister noch das eine oder an-
dere lernen und um 12 Uhr beginnt der Kärntner Schinken Contest. Ne-
ben der musikalischen Umrahmung gibt es selbstverständlich auch ein
Gewinnspiel für alle, die am 26. Juli 2008 nach Spittal zum Fest der Flei-
scher kommen.