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OBERKÄRNTNER
VOLLTREFFER
2. JUNI 2006
53404
Sadnighaus
1.880 m
Mörtschach / Asten
Tel. 04825/20050
Wir verwöhnen Sie
gerne mit heimischen
Spezialitäten.
Obervellach • Tel. 0664/1805597
• Typische Kärntner
Küche
• tgl. frische Forellen
aus dem eigenen
Teich
• Ripperl auf
Vorbestellung
MONTAGS RUHETAG
53234
Launsberger Hütte
Die echte Kärntner Küche dort
finden, wo sie am ursprünglichs-
ten und wohlschmeckendsten
ist – das ist das Ziel aller Besu-
cher der Launsberg-Alm. Mitten
in der Mölltaler Bergwelt, auf
870 m Seehöhe, finden Wanderer
die familien- und kinderfreundli-
che Almwirtschaft mit dem ganz
speziellen kulinarischen Angebot.
Von Obervellach aus geht es über
idyllische Waldwege nach Süden
in die Schattseite. Nach knapp 45
Minuten gemütlicher Wanderung
durch schattenspendende Wäl-
der (Autofahrer benötigen auf
der gut ausgebauten Schotter-
straße nur ca. fünf Minuten) er-
reicht man einen der idyllischen
Plätze des Mölltales – die Launs-
berg Hütte am Fuß des Polinik.
Während die Eltern sich im gro-
ßen Gastgarten erholen, können
sich die Kleinen am Kinderspiel-
platz so richtig austoben. In der
eigenen Teichanlage tummeln
sich Regenbogenforellen, die je-
den Tag frisch gebraten oder ge-
räuchert auf den Tisch kommen.
Hobbyangler aufgepaßt: Wer sei-
ne Forellen selber fangen will,
dem wird die Ausrüstung kosten-
los bereitgestellt! Die Launsberg-
hütte bietet sich auch für Feier-
lichkeiten bis 40 Personen an.
Rangersdorfer Hütt‘n
Das Marterle, die höchstge-
legene Wahlfahrtskirche Öster-
reichs, ist weit über das Mölltal
hinaus bekannt. Man kann auf
der asphaltierten Straße bis zur
Kirche mit dem Auto fahren oder
vom Parkplatz aus in 20 Minu-
ten – eine Rosenkranzlänge weit
– das letzte Stück zu Fuß gehen.
Heuer wird das 100-jährige Ju-
biläum der Kirche gefeiert.
GASTGÄRTEN & AUSFLUGSZIELE
Hinaus ins Grüne
Was gibt es Schöneres, als ein paar Stunden in der frei-
en Natur zu verbringen, an einem der beliebten Aus-
flugsziele Natur oder Kultur – oder beides – zu genie-
ßen, sich anschließend vor einer Hütte oder in einem
lauschigen Gastgarten kulinarisch verwöhnen zu lassen:
Da zeigt sich der Frühsommer von seiner besten Seite!
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