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GASTROREPORTAGE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
MAI/JUNI 2012
9
Seine ersten zwei Lehrjahre
absolvierte er bei seiner Mutter.
„Sie kochte ja für die Pensions-
gäste und ist eine super
Köchin“, schwärmt der Sohn.
„Dann sagte sie mir, ich soll
endlich in die Welt hinaus“,
lacht er, der seine Lehre bei
Heinz Winkler in seinem Res-
taurant mit drei Michelin-Ster-
nen in Aschau abschloss.
Seine Philosophie
In fast all den Betrieben war
der begeisterte Koch in führen-
der Position tätig. „Wenn man
überall auf der Welt kocht,
bringt einem das sehr, sehr
viel. Man lernt nicht nur in
kulinarischer und technischer
Hinsicht, sondern auch andere
Sprachen, Sitten und Kulturen
kennen.“ So komme man zu
einer reichen Lebenserfahrung.
„Zudem wird man in den
Betrieben in der oberen Liga
sehr heftig geschliffen, man
trainiert hart. Aber man weiß
danach genau, auf was es bei
jedem einzelnen Gericht an-
kommt“, weiß Leiter.
Jetzt ist er sein eigener
Chef und kann seine eigene
Philosophie voll und ganz
ausleben. Das heißt, er hegt und
pflegt in seinem Haus eine
traditionell moderne, puristi-
sche Küchenlinie auf Sterne-
Niveau. „Alles kommt a la mi-
nute auf den Tisch“, so Rudy.
Er liebt es auf dem Holzherd
zu kochen und die Zutaten aus
seiner Heimat zu verwenden.
„Ich arbeite mit vielen heimi-
schen Bauern zusammen,
bekomme das Fleisch auch
von meinem Vater Hermann,
der einen Viehhandel betreibt.“
Köstlichkeiten
Sein Kräutergarten, den er
nur einen Meter von seiner
Küche entfernt selbst anlegte,
ist ihm besonders heilig. „80
verschiedene Kräuter habe ich
schon gesetzt. Bis zu 120 sollen
dann letztendlich in dem Gar-
ten wachsen“, schmunzelt er.
Er bäckt nicht nur das Brot
selbst, sondern serviert auch
Herrliches mit Fisch. Wie
Schüttelbrotcracker mit roh
mariniertem Biozander und
Frühlingskräutersalat (11 €).
Genial sind auch die Erdäpfel-
taschen mit Brennnessel und
Löwenzahn (11,80 €), das
Zweierlei vom Berglamm mit
Blattspinat, Zwiebeln und
Ofenkartoffeln (23 €) sowie das
Bitterschokoladensouffle mit
Löwenzahnmus und Rhabarber-
eiscreme (10,80 €).
Ansitz Goller
Niederrasen 12
I-39030 Rasen im Antholzertal
Tel. 0039 345 8045221
Küche:
Dienstag, Mittwoch,
Donnerstag, Sonntag: 12 bis
14.30 und 19 bis 21.30 Uhr
Freitag und Samstag: 12 bis
14.30 und 19 bis 22 Uhr
sowie 23 bis 1 Uhr
Montag: Ruhetag
Betriebsurlaub:
17. bis 27. Juni
Reservierung:
abends erforderlich
Küchen-
chef Rudy
Leiter in
Aktion
Der Gastronom mit
Mutter Herta
Gemütlichkeit und Spaß sind im
Wirthaus von Rudy garantiert.
Expertinnen in Tracht.
Krismer „die kleine Tracht.“
Trachtenmode von 0-12
9900 Lienz, Andrä-Kranz-Gasse 4
Tel. +43(0)4852/62180
Krismer „natürlich Tracht.“
Trachtenmode für Frauen und Männer
9900 Lienz, Rosengasse 15
Tel. +43(0)4852/62497
65382
Im Gasthaus gibt es Platz für
bis zu 28 Personen, die es sich in
der „Blauen“ und in der „Roten“
Stube gemütlich machen können.
„Das heißt, dass diese Farben in
den Stuben besonders vorherr-
schen. So gibt es etwa die Mura-
nogläser in blau oder rot“, so
Rudy. Auf der schönen Sonnen-
terrasse stehen nochmals zwölf
Plätze zur Verfügung – im Ein-
gangsbereich und im Kräutergar-
ten jeweils noch ein Tisch mit bis
zu acht Plätzen. Martina Holzer