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GASTROREPORTAGE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
FEBER/MÄRZ 2012
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gemischtem Salat (16 €) auf der
Tageskarte. Herrlich munden
auch Nachspeisen wie das Leb-
kuchensoufflet auf Zimt-Vanille-
sauce (5 €) oder das Duett vom
Schokomousse (5,50 €).
Koch Christian arbeitet fast
ausschließlich mit heimischen
Produkten. Der Käse kommt
aus Prags, das Fleisch vom
heimischen Metzger, die Heu-
milch aus der Toblacher Sennerei
oder die Beeren für Nachtische
aus Gsies. Besonderen Wert
legen die Chefleute auch auf die
Auswahl der Weine. „Wie bieten
vorwiegend Weine aus Südtirol
an.“ Wie den Gewürztraminer
aus der Eisacktaler Kellerei-
Klausen, den St. Magdalener
2010 von der Kellerei St. Mag-
dalener oder den Grieser Lagrain
2010 von der Kellerei Bozen.
Schwerpunktwoche
ImAriston gibt es auch immer
wieder Schwerpunktwochen. So
wie von 24. Feber bis 4. März
die Karibische Woche (statt der
Tageskarte). Da lässt sich Koch
Christian, der sich auch mit
karibischer Küche besonders
gut auskennt, allerhand einfallen.
So wird etwa Escoveitch aus
Jamaika (gebratene Fischfilets
mit Gemüsevinaigrette) kredenzt,
eine Sopa de Camarones aus
Kuba (Garnelensuppe mit Kar-
toffeln), Coconut Lamp aus Tri-
nidad Tobago (Lammragout mit
Kartoffeln mit Kokosmilch) und
einige andere Leckereien mehr.
Die Pizzen
Im Ariston kann man ebenso
herrlich knusprige Pizzen genie-
ßen – von Pizzaiolo Francesco
Dilica (26) aus Triest. Sein leich-
ter Pizzateig ist besonders be-
kömmlich. Besondere Renner
sind etwa die Königin-Pizza
(Mozzarella, Gorgonzola, Pan-
cetta-Kirschtomaten, Rucola und
Grana (8,50 €) oder die Pizza
„Ariston“ mit Tomaten, Mozza-
rella, Salsiccia, gemischte Pilze,
Trüffelöl, Pinienkerne und
Südtiroler Speck (9,50 €). Lecker
schmeckt auch Filoncino mit
Tomaten, Mozzarella, Spinat und
Topfen (7,50 €).
Wenn man keine Lust auf ein
Essen hat, kann man im Ariston
einfach auf Kaffee und Kuchen
vorbeikommen. Es gibt Apfel-
strudel, Tiramisu, spezielle Eis-
becher ab heuer im Sommer
und anders Süßes mehr. Sogar
zeitlich unbegrenzt frühstücken
lässt es sich im Ariston. Schon
allein die verschiedenen Sorten
von Brioche sind es wert, vor-
beizuschauen.
Sitzplätze
Das Restaurant ist aufgeteilt in
vier leicht abgetrennte Bereiche.
80 Sitzplätze stehen zur Ver-
fügung. Ein eigener abgehobener
Bereich bildet die Lounge (für
rund 30 Personen) mit Ausblick
auf den Rathausplatz .
Im Wintergarten (mit Heiz-
strahlern) gibt es nochmals
50 Sitzplätze. In der wärmeren
Jahreszeit stehen zudem noch
zwei Terrassen zur Verfügung –
eine auf dem Rathausplatz, die
zweite (auch mit Liegestühlen)
auf der anderen Seite des Hauses,
wo die Sonne besonders schön
scheint. Das Ariston ist auch
ideal auch für Feiern jeder Art.
Appartements
Zum Ariston gehören noch
12 neue Appartements („Ariston
Dolomiti Residence“) im ersten
Stock. Südtiroler Tradition und
modernes Design bestimmen die
Ausstattung.
Martina Holzer
Restaurant
Pizzeria
Bar Ariston
Rathausplatz 2
I-39034 Toblach
Tel. 0039/0474-976606
Öffnungszeiten
Restaurant-Küche:
12 bis 14 Uhr und
18 bis 21.30 Uhr
Pizzen gibt‘s von:
12 bis 14 Uhr
und von 18 bis 23 Uhr
Bar/Lounge:
7.30 bis 24 Uhr
(Freitag und Samstag
von 7 Uhr bis 1 Uhr).
Donnerstag ist Ruhetag
im Pustertal
Pizzaiolo
Francesco
Dilica
Koch
Christian
Pescosta
Fotos: Martina Holzer