Wirtschaft aktuell - So schmeckt Ostern: kulinarischer Hochgenuss aus Osttirol …


So schmeckt Ostern: kulinarischer Hochgenuss aus Osttirol …

 

Nach der „Faste“ kann man es sich wieder so richtig gut gehen lassen – am besten mit regionalen Köstlichkeiten.

 

Was kommt bei Ihnen am Ostersamstag auf den Tisch? Schinken, Käse, knusprig-frisches Jourgebäck, ein „fluffiger“ Hefezopf, gefärbte Ostereier … schon zum Frühstück? Gut so, denn nach der Fastenzeit darf man sich ruhig wieder etwas gönnen und ohne schlechtes Gewissen auch wieder naschen, bevorzugt Osttirolerisches. Hoch im Kurs stehen typische Osterbackwaren wie ein Brezn oder ein Osterlamm, wer kann da schon widerstehen? Auch eine zart-flaumige Pinze oder ein Reindling gehören zu „Ostern, wie es immer war“. Letzterer wurde früher im „Reindl“ gebacken und nicht in einer Gugelhupf-Form, aber das sieht man heute nicht mehr so eng. Es gibt ihn auch nicht mehr nur zu Ostern – aber da schmeckt er nach wie vor am besten. Neben einem zentralen Fest des christlichen Glaubens war Ostern immer schon ein kulinarisches Hochfest, und ist es zum Glück noch immer. Heimvorteil wünscht Ihnen Frohe Ostern, genießen Sie die Feiertage!

 

Heimvorteil-Tipp der Woche: köstliche Osterspezialitäten aus Osttirol

  

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Der Osttiroler Bote verlost drei Heimvorteil-Gutscheine im Wert von je 25 €. In allen Heimvorteilgeschäften erhalten Sie mit diesem Gutschein regionale Produkte. So einfach können Sie gewinnen: Beantworten Sie folgende Frage richtig: "In welchem Osttiroler Ort befindet sich der Adeg-Markt von Sonja Ganner?"

Rufen Sie an bis Dienstag, 11. April, 12 Uhr unter Tel. 0901-050341 (0,50 € pro Anruf). Die Gewinner werden im nächsten „OB“ veröffentlicht. Viel Glück!

 

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10.04.2023

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