GZ_Nußdorf-Debant_2020_05

Mai 2020 Gemeindekurier Nußdorf-Debant 96. Ausgabe 36 Der Verein bestritt heuer mit zwei jungen Sportschützen den Osttiroler Jugend-Cup 2019/20. Dabei konn- ten hervorragende Ergebnisse erzielt werden. In der Klasse Jugend 1 weib- lich belegte Amelie Angermann den 1. Rang und bei den Jugendschützen Fabian Krassnig den 2. Rang. Bei der diesjährigen Bezirksmeister- schaft im Luftgewehr in Lienz nah- men zwei Schützen teil. Bei Jugend 1 weiblich holte sich Amelie Anger- mann die Silbermedaille, bei den Jungendschützen belegte Fabian Krassnig den 6. Rang. Die Bezirksmeisterschaft in der Ka- tegorie Luftpistole wurde am Schießstand Nußdorf-Debant ausge- tragen und mit 14 Schützen vom SSV N-D stark vertreten. In der Klasse Ju- gend 1 weiblich konnte Manuela Jo- fen den 2. Platz, vor Amelie Anger- mann und Valentina Jofen belegen. Bei den Jungschützen erreichte Fabi- an Eder den 2. Platz und konnte sich damit eine Silbermedaille sichern. Bei den Senioren 1, Senioren 2 und Junioren konnten jeweils die Schüt- zen Renate Pfeifhofer , Reinhard Kilzer , Helmut Ortner und Mario Stotter die ersten Plätze und somit Gold für sich entscheiden. Arnold Eder erreichte bei den Senioren 1 Platz 2, vor Walter Angermann (Platz 4). Bei den Junioren belegte Philipp Pfeifhofer Platz 2, gefolgt von André Angermann . In der Män- nerklasse konnte Mario Jofen den 2. Platz und somit Silber für sich erobern. Platz 3 ging an Marko Neumair . In der Disziplin Luftpistole 5-schüssig konnte sich Ma- rio Jofen auf Platz 1 be- haupten. Reinhard Kilzer wurde Dritter. Die Plätze 4, 5 und 6 gingen an Arnold Eder vor Fabian Eder und Philipp Pfeifhofer . Auch dieses Jahr wieder nahm die Luftpistolen- mannschaft bei der Öster- reichischen Bundesliga teil und konnte in den Vorrunden das Achtel- finale in Scharnstein OÖ erreichen. Leider musste man sich der Mann- schaft SV Eisenkappel geschlagen geben, sodass der Einzug ins Viertel- finale nur knapp verwehrt blieb. Mit einem Schnitt von 1427 Ringen schaffte es die Mannschaft in der österreichweiten Gesamtwertung trotzdem noch auf den guten neunten Platz. Bei den Tiroler Landesmeister- schaften 2020 in Innsbruck nahmen 5 Schützen teil. In der Kategorie Luftgewehr konnte Amelie Anger- mann in der Klasse Jugend 1 weib- lich den 24. Platz und Fabian Krass- nig bei den Jungschützen den 19. Platz belegen. In der Kategorie Luftpistole erreich- te Amelie Angermann in der Klasse Jugend 1 den 6. Platz. Die Plätze 9 und 18 bei den Senioren 1 wurden von Reinhard Kilzer und Arnold Eder belegt. Bei den LP5-Schützen in der Män- nerklasse erreichte der Jungschütze Fabian Eder den 11. Rang. Bei den Senioren 1 gingen die Plätze 7 an Reinhard Kilzer und 8 an Arnold Eder . Bei den Bezirksrundenwettkämp- fen 2019/20 konnte unsere Mann- schaft Nußdorf 1 mit den Schützen Philipp Pfeifhofer, Fabian Eder, Wal- ter Angermann, Andreas Angermann, Christian Isep, Michael Müllmann, und Fabian Krassnig in der Gruppe A mit 14 Punkten und einem Ring- schnitt von 1489,8 den 3. Rang bele- gen. Der SSV N-D veranstaltete auch heu- er wieder ein Mannschafts-Hobby- schießen über zwei Tage. Mit 32 Mannschaften und 96 Einzelschützen war die Beteiligung wieder sehr hoch. Bei der Mannschaftswertung wurde der Mittelwert (1035,5) be- rechnet. Mannschaftswertung: Sieger wurde wie auch im vergange- nen Jahr „ Die Kralle“ (Lisa Schnei- der, Martin Kofler, Werner Gander) mit 1036,3 Ringen (Abweichung 0,8). Zweite „ Naturfreunde 2 “ (Co- ra Hofmann, Corinna Bodner, Lud- wig Neumair) 1034,0 Ringe (Abw. 1,5). Dritte „Die Punktejäger“ (Erich Holzer, Markus Großlercher, Markus Lusser) 1033,7 Ringe (Abw. 1,8). Bei der Einzelwertung wurde der Sie- ger aus dem Finale der besten acht Teilnehmer des Grunddurchganges ermittelt. Einzelwertung: Erster Reinhard Kilzer (Grund- durchgang 367,7, Finale 103,0) Ge- samt 470,7 Ringe. Um den 2. und 3. Rang duellierten sich, mit nur einem Zehntel Differenz, Wolfgang Behou- nek (Grunddurchgang 363,9, Finale 105,0) gesamt 468,9 Ringe vor Wolf- gang Thaler (Grunddurchgang 365,0, Finale 103,8) gesamt 468,8 Ringe. Der spannende Wettkampf schloss mit der Siegerehrung im gemütlichen Rahmen ab. Alle Ergebnisse scheinen auf unserer Website http://www. sportschuetzen-nd.at auf. Am Freitag, den 21.02.2020 fand das traditionelle Saukopfschießen am Luftgewehrstand Nußdorf-Debant statt. Um den Saukopf zu ergattern, versuchten bei den Erwachsenen 53 Schützen, dem vom Bürgermeister festgelegten Fixpunkt am nächsten zu kommen. Geschafft hat es Axel Schett vor Wolfgang Behounek und Barbara Unterwainig . 19 Jung- schützen kämpften in der Kinder- bzw. Jugendklasse um den Sieg auf der „Sau- kopf-Karte“. Der Sieg ging an Fabian Neumair vor Philipp Veider und Philipp Eder . Der Vorstand des Sport- schützenvereins bedankt sich in diesem Zusammen- hang bei allen Sponsoren und Gönnern und gratuliert allen Schützen zu ihren he- rausragenden Leistungen. Siegerfoto vom Saukopfschießen 2020 Obmann Vinzenz Wallensteiner