erst am 19. Jänner um 18 Uhr
bekamen: Dieses Jahr mussten
sie eine Nachspeise auf dem
Grill zubereiten. Die beste Des-
serts wurde von dem Knock-
stone BBQ TeamAustria aus
Salzburg gegrillt.
1.700 € für
„Schmetterlings-
kinder“
Nachdem sich die Jury
durchgekostet hatte und jede
Menge köstliches Fleisch übrig-
blieb, wurden diese Stücke
gegen eine freiwillige Spende
an die Besucher weitergereicht.
Dabei kamen diesmal 1.700 €
zusammen, die dem Verein
„Debra Schmetterlingskinder“
gespendet wurden. „Diese Kin-
der leiden an einer Haut, so zart
und verletzlich wie Schmetter-
lingsflügel“, so Myrko.
Das Ahrntaler Trio sorgte auch
wieder für ein tolles Rahmen-
programm und nannte es „Slope-
Food-Festival“, „weil wir direkt
an der Piste sind.“ Fünf Food-
Trucks sorgten für das Wohl der
Besucher. 32 Barbecue-Hütten
und ein großes Zelt wurden auf-
gestellt. Cooking-Events, Ver-
kostungen, Grillkurse, Juroren-
kurse, Tanzvorführungen, der
Auftritt der Gruppe „Mandowar“
aus Deutschland und Ausstellun-
gen bereicherten die Veranstal-
tung. Zudem wurde das Buch
„Männer im Glutrausch“ des
Trios vorgestellt, ebenso die Pu-
blikation „Kunstvolles Backen“
der Konditormeisterin Sieglinde
Pircher aus Bruneck.
CHRONIK
PUSTERTALER VOLLTREFFER
FEBER/MÄRZ 2019
12
Sieger BBQ: Hot Wachulas aus Florida.V. l.: Eva Schnöll (KCBS Rep), Haymo Gutweniger, Marco Barazzutti, Matt Barber, Michele
Capano, Domenico Elicio, Myrko Leitner.
Peter Flynn, Sieger Steak.
Team Chläggi Brutzler (CH),
Sieger Hot Dog.
Spenden-
übergabe
für die
„Schmet-
terlings-
kinder“.
V. l.:
Myrko
Leitner
(MiG),
Isolde Fac-
cin (Präsi-
dentin
Debra
Südtirol),
Katharina
Willeit
(Direktorin
TV Sand in
Taufers),
Haymo
Gutweni-
ger (MiG),
Michele
Capano
(MiG).