Table of Contents Table of Contents
Previous Page  10 / 40 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 10 / 40 Next Page
Page Background

CHRONIK

PUSTERTALER VOLLTREFFER

FEBER/MÄRZ 2019

10

Mittlerweile gibt es über 500

Grill-Meisterschaften auf der

Welt. Aber jener Barbecue-

Contest („Winter Extreme

South Tyrol BBQ Contest“ –

kurz W.E.S.T.) in Rein in Tau-

fers gehört zu jenen drei bis vier

Bewerben, bei denen man ein-

fach dabei sein muss. „Denn er

ist der erste im Jahr in Europa,

eben im Jänner. Zudem ist er der

kälteste“, erklärt Myrko Leitner

(41, Verwaltungsleiter). Mit sei-

nen Freunden Haymo Gutweni-

ger (49, Ein- und Verkauf) und

Michele Capano (43, Elektriker)

hob er die Veranstaltung vor

fünf Jahren aus der Taufe. „Wir

grillen bei minus 24 Grad. Das

ist die Durchschnittstemperatur

in Rein um diese Zeit, das auf

1.600 Meter liegt. In den USA

weiß deshalb jeder, wo Rein in

Taufers ist.“

Man sei in Sachen Grillerei

schon seit 20 Jahren gemein-

sam auf dem Weg. Vor einigen

Jahren gründete das Trio die

Firma „MiG“, um gemeinsam

Workshops, Caterings, Team-

building, Show Cooking und

anderes mehr anzubieten. „Wir

haben 15 bis 20 Einsätze im

Jahr.“

Vor fünf Jahren taten

sich drei Südtiroler

aus dem Tauferer

Ahrntal zusammen,

um ein Wettgrillen in

Rein in Taufers auf die

Beine zu stellen. Mitt-

lerweile gehört der

„W.E.S.T. BBQ Con-

test“ zu den begehr-

testen weltweit und

begeisterte am 19.

und 20. Jänner wieder

das Publikum. Zudem

wurde erneut für die

„Schmetterlings-

kinder“ gesammelt.

Barbecue-Wettgrille

Show Cooking by Weber.

Arrosticini aus den Abruzzen.

Rein in Taufers:

Tipps

fürs Grillen

imWinter

1. Tiefe Temperaturen sind

für den Grill kein Pro-

blem. Wind hingegen ist

ein echter Spielverderber.

Deshalb immer auf einen

windgeschützten Bereich

achten.

2. Beim Wintergrillen immer

auf einen guten Unter-

grund achten. So mancher

Grill ist schon im Schnee

versunken.

3. Der Deckel bekommt

beim Wintergrillen eine

ganze besondere Bedeu-

tung: Jedes Öffnen verlän-

gert die Garzeit!