INTERVIEW
PUSTERTALER VOLLTREFFER
JÄNNER/FEBER 2017
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Leben wichtig ist. Sonst macht
man sich oft über Dinge Ge-
danken, die eigentlich gar nicht
wichtig sind.“
Wie schnell konnte man die
Bäckerei dann errichten?
Hackhofer:
„Das Ziel wäre
gewesen, schon bald mit dem
Bau zu beginnen. Leider ver-
gingen dann fast drei Jahre. Im
Frühjahr 2016 wurde noch der
Holzofen gemauert. Es ging
nur mehr darum, dass ich die
Zeit finde, das zweite Mal nach
Äthiopien zu reisen, um den
dortigen Frauen das Brotba-
cken mit dem Holzofen beizu-
bringen. Denn im Juni wurde
ich zum vierten Mal stolzer
Vater. Ende Oktober machte ich
ebenstraum
Gemeinsam mit den einheimischen Frauen kreiierte
Hackhofer köstliche Brote.
Der
Innenhof der
Bäckerei.
Monika Gross
(2. v. l.) vom
Verein „Süd-
tiroler Ärzte
für die Welt“
holte den
Bäcker-
meister für
das Projekt
„Bäckerei in
Soddo“ ins
Boot.