GASTRONOMIE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
JULI/AUGUST 2016
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Inmitten des Naturparks Texel-
gruppe und am Fuße der Ötz-
taler Alpen liegt die Pension
Restaurant Rosmarie, die von
Verena (32) und Andreas (33)
Gufler mit viel Liebe geführt
wird. „Meine Tanten, die Zwil-
linge Rosa und Maria, haben die
Pension 1980 aufgebaut und er-
öffnet. Sie kochten Kleinigkei-
ten aus. Aber es gab immer
schon Kaffee und Kuchen sowie
leckere Eisbecher“, erzählt
Andreas, der mit seiner Ehefrau
den Betrieb im Jahr 2009 er-
warb und viel frischen Wind hi-
neinbrachte. Beide absolvierten
die Kochfachschule und haben
Erfahrungen in hochrangingen
und ausgezeichneten Restau-
rants. Verena ist zudem zwei-
fache Landesmeisterin Südtirol
im Kochwettbewerb und errang
den dritten Platz bei der Welt-
meisterschaft in Helsinki.
„Unser Ziel ist es, unseren Gäs-
ten Erholung und Entspannung
zu ermöglichen und sie mit
kulinarischen Köstlichkeiten zu
verwöhnen. Unsere Landschaft
mit ihrer alpinen Schönheit, der
frischen Höhenluft und der un-
beschadeten Natur und ihrer
Tierwelt tut ihr Übriges“, freuen
sich die Wirtsleute.
Kulinarik
Mit viel Kreativität und Kön-
nen zaubern die beiden aus hei-
mischen Produkten köstliche
Gerichte aus dem Hinterpasseier
und herzhafte Hausmannskost
mit frischen Kräutern aus dem
eigenen Garten. Wie geschmor-
tes Pfelderer Bockernes (ab
Mitte Juli bis Mitte September),
köstliche heimische Steaks,
Bergschaf mit Speckknödel und
Gemüse (15,20 €) oder heimi-
sches Rinderfilet mit Kräuter-
butter, Gemüse und Röstinchen
(22,80 €) oder das angeräucherte
Pseirer Bergziegencarpaccio von
„Martins Hofladen“ auf mari-
niertem Rucola und Parmesan-
späne (12,80 €). Auch die haus-
gemachten Nudelgerichte sind
eine besondere Spezialität wie
die Teigtaschen mit Käsecreme
vom Seppners Hofkäserei mit
Tomatenbutter und Parmesan
(7,20 € als Vorspeise, 9,50 € als
Hauptspeise) oder die Band-
nudeln mit Tomaten, Oliven,
Knoblauch und Black Tiger
Garnelen (8,80 € als Vorspeise,
11,80 € als Hauptspeise). Be-
sonders beliebt sind auch der fri-
sche Fische und die köstlichen
Steaks. Verführerisch duften die
Desserts wie Marillenknödel in
Vanillesauce und brauner Butter
(7,80 €) oder Lauwarmes Schoko-
törtchen mit flüssigem Kern mit
Vanilleeis (7,80 €).
Candle Light Dinner
Aber auch die selbstkreierten
Speisen aus hochwertigen regio-
nalen alpinen und mediterranen
Zutaten sind sehr empfehlens-
wert – wie etwa die gebackene
weiße Leber auf marinierten
Paradeisern und Zwiebelringen
dazu Knoblauch-Joghurtdip
(7,80 €) oder Hirschrücken-
steak in der Schüttelbrotkruste,
Dinkelschupfnudel und Blau-
kraut (24,30 €). Neben den
Köstlichkeiten auf der Speise-
karte bieten die Wirtsleute auch
täglich wechselnde leckere Ge-
richte. Ein besonderes Highlight
ist das Candle Light Dinner auf
dem festlich gedeckten Tisch
mit ausgewählten Zutaten und
Gaumenfreuden der besonderen
Art: Das Candle Light Dinner ist
ein fixes Vier- bis Sechs-Gänge-
Menü auf Vorbestellung. Die
Wirtsleute servieren unter ande-
rem auch eine Reihe köstlicher
Liköre wie den Heidelbeerlikör
Pension Restaurant Rosmarie:
In der Pension Restaurant Rosmarie im idyllischen Bergdorf Pfelders kann
man herrlich dem Alltag entfliehen und ausspannen. Auch lockt der
Familienbetrieb mit köstlicher regionaler Küche und selbst kreierten Speisen.
Hier genießt man mit a
Fast
jedes
Jahr hat
die Fami-
lie Gufler
Zimmer
umge-
baut und
mit Berg-
blumen
eine be-
sondere
Note ver-
liehen.
Die Wirtsleute Verena und
Andreas Gufler mit Monika und
Karl Gufler.