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GASTRONOMIE

PUSTERTALER VOLLTREFFER

JULI/AUGUST 2016

12

Inmitten des Naturparks Texel-

gruppe und am Fuße der Ötz-

taler Alpen liegt die Pension

Restaurant Rosmarie, die von

Verena (32) und Andreas (33)

Gufler mit viel Liebe geführt

wird. „Meine Tanten, die Zwil-

linge Rosa und Maria, haben die

Pension 1980 aufgebaut und er-

öffnet. Sie kochten Kleinigkei-

ten aus. Aber es gab immer

schon Kaffee und Kuchen sowie

leckere Eisbecher“, erzählt

Andreas, der mit seiner Ehefrau

den Betrieb im Jahr 2009 er-

warb und viel frischen Wind hi-

neinbrachte. Beide absolvierten

die Kochfachschule und haben

Erfahrungen in hochrangingen

und ausgezeichneten Restau-

rants. Verena ist zudem zwei-

fache Landesmeisterin Südtirol

im Kochwettbewerb und errang

den dritten Platz bei der Welt-

meisterschaft in Helsinki.

„Unser Ziel ist es, unseren Gäs-

ten Erholung und Entspannung

zu ermöglichen und sie mit

kulinarischen Köstlichkeiten zu

verwöhnen. Unsere Landschaft

mit ihrer alpinen Schönheit, der

frischen Höhenluft und der un-

beschadeten Natur und ihrer

Tierwelt tut ihr Übriges“, freuen

sich die Wirtsleute.

Kulinarik

Mit viel Kreativität und Kön-

nen zaubern die beiden aus hei-

mischen Produkten köstliche

Gerichte aus dem Hinterpasseier

und herzhafte Hausmannskost

mit frischen Kräutern aus dem

eigenen Garten. Wie geschmor-

tes Pfelderer Bockernes (ab

Mitte Juli bis Mitte September),

köstliche heimische Steaks,

Bergschaf mit Speckknödel und

Gemüse (15,20 €) oder heimi-

sches Rinderfilet mit Kräuter-

butter, Gemüse und Röstinchen

(22,80 €) oder das angeräucherte

Pseirer Bergziegencarpaccio von

„Martins Hofladen“ auf mari-

niertem Rucola und Parmesan-

späne (12,80 €). Auch die haus-

gemachten Nudelgerichte sind

eine besondere Spezialität wie

die Teigtaschen mit Käsecreme

vom Seppners Hofkäserei mit

Tomatenbutter und Parmesan

(7,20 € als Vorspeise, 9,50 € als

Hauptspeise) oder die Band-

nudeln mit Tomaten, Oliven,

Knoblauch und Black Tiger

Garnelen (8,80 € als Vorspeise,

11,80 € als Hauptspeise). Be-

sonders beliebt sind auch der fri-

sche Fische und die köstlichen

Steaks. Verführerisch duften die

Desserts wie Marillenknödel in

Vanillesauce und brauner Butter

(7,80 €) oder Lauwarmes Schoko-

törtchen mit flüssigem Kern mit

Vanilleeis (7,80 €).

Candle Light Dinner

Aber auch die selbstkreierten

Speisen aus hochwertigen regio-

nalen alpinen und mediterranen

Zutaten sind sehr empfehlens-

wert – wie etwa die gebackene

weiße Leber auf marinierten

Paradeisern und Zwiebelringen

dazu Knoblauch-Joghurtdip

(7,80 €) oder Hirschrücken-

steak in der Schüttelbrotkruste,

Dinkelschupfnudel und Blau-

kraut (24,30 €). Neben den

Köstlichkeiten auf der Speise-

karte bieten die Wirtsleute auch

täglich wechselnde leckere Ge-

richte. Ein besonderes Highlight

ist das Candle Light Dinner auf

dem festlich gedeckten Tisch

mit ausgewählten Zutaten und

Gaumenfreuden der besonderen

Art: Das Candle Light Dinner ist

ein fixes Vier- bis Sechs-Gänge-

Menü auf Vorbestellung. Die

Wirtsleute servieren unter ande-

rem auch eine Reihe köstlicher

Liköre wie den Heidelbeerlikör

Pension Restaurant Rosmarie:

In der Pension Restaurant Rosmarie im idyllischen Bergdorf Pfelders kann

man herrlich dem Alltag entfliehen und ausspannen. Auch lockt der

Familienbetrieb mit köstlicher regionaler Küche und selbst kreierten Speisen.

Hier genießt man mit a

Fast

jedes

Jahr hat

die Fami-

lie Gufler

Zimmer

umge-

baut und

mit Berg-

blumen

eine be-

sondere

Note ver-

liehen.

Die Wirtsleute Verena und

Andreas Gufler mit Monika und

Karl Gufler.