GASTRO-REPORTAGE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
MÄRZ/APRIL 2016
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mit dünnerem oder dickerem
Boden (gegen 1 € Aufschlag)
erhältlich. „Wir bieten unseren
Gästen 77 verschiedene Piz-
zen.“ Besonders lecker ist etwa
die Pizza „Arnika“ mit Mozza-
rella, Trüffelsauce, Steinpilzen,
Pinienkernen, Grana Padana
und Speck (9 €) oder die „Bau-
ernpizza“ mit Tomatensauce,
Mozzarella, Pilzen, scharfer
Salami, Salsiccia, Bohnen,
Knoblauch und Olivenöl (8,50
€). Wenn gewünscht, backe ich
die Pizza auch mit Vollkorn-
mehl, Hartweizenmehl oder
Dinkelmehl.“
Im „Petrus“ wird auch
Pizza für zwei Personen ser-
viert. „Die Gäste können die
Auflagen frei wählen.“
Nudeln & Co.
Schwiegermama Maria zaubert
mit Nicholas wiederum köst-
liche selbstgemachte Nudeln
und Knödeln. Wie Garganelli
alla „Petrus“ (8 €), Bandnudeln
al Ragù (7,20 €) oder Speck-
knödeln mit Butter und Grana
Padana (8 €).
Auch das Rindsgulasch mit
Polenta (12 €) aus Südtiroler
Fleisch oder das Grillgemüse
mit Käse (7,20 €) schmecken
köstlich. Für „Zwischen-
durch“ gibt‘s Bruschetta mit
Speck und geräuchertem Käse
(4,20 €) oder mit Tomaten
und Mozzarella (4,20 €).
Frischen Fisch am
Freitag
Jeden Freitag werden ins
„Petrus“ frische Fische und
Meeresfrüchte geliefert.
Deshalb gibt es zu Mittag
und abends eine köstliche
Fischsuppe (8 €) oder Meeres-
früchte Spaghetti (11 €).
„Oder immer wieder mal
andere Fischgerichte wie
Seebarsch mit Gemüse, ein
Fischrisotto oder eine Fisch-
platte“, so Vito. Im „Petrus“
gibt es 80 Sitzplätze – auf
der Terrasse stehen ca. 40 zur
Verfügung. Martina Holzer
Pizzeria-
Restaurant
Petrus
Marktplatz 115a
A-9920 Sillian
Tel. 0043 (0)4842 20047
Küche und Pizzeria:
11 bis 14 Uhr und 17 bis
21.30 Uhr
(Montag ist Ruhetag)
rant lockt mit Köstlichkeiten