GASTRO-REPORTAGE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
MÄRZ/APRIL 2016
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Zubereitung:
Eigelb mit Zucker und Mascar-
pone vermischen. Eiweiß auf-
schlagen und mit der Eigelb-
Zuckermischung vermengen.
Biskotten im Kaffee tränken
und auf vier Schüsseln
aufteilen. Darüber die
Creme geben und
Kakaopulver
darüberstreuen.
Eine Stunde im
Kühlschrank
kühlen
lassen
und
dann
servie-
ren.
Die Familie Simone.
V. l.: Carla und Vito
mit den Kindern
Nicholas und Elena
sowie Oma Maria.
Fotos: Martna Holzer
Vito (44) und Carla (43)
Simone sind überglücklich. Sie
siedelten im Vorjahr mit ihrer
Familie von Imola (nahe von
Bologna) nach Sillian und
eröffneten im vergangenen
November ein gemütliches Piz-
zeria-Restaurant am Markt-
platz. „Wir lieben die Gegend.
Seit ca. zwölf Jahren machten
wir hier schon Urlaub.“ In
Imola betrieben sie elf Jahre
lang das Take away-Lokal
„Pronto Pizza“. „Ganz leicht
war es natürlich nicht, Imola
zu verlassen“, gesteht Carla, die
aber besonders dankbar für die
Hilfe der Familie Wieser aus
Kartitsch ist. „Manfred, Irmi
und ihre Kinder haben uns toll
unterstützt“. Ihre Mutter Maria
(73) schwingt im „Petrus“ den
Kochlöffel, unterstützt von
ihrem Enkel und Kochlehrling
Nicholas (17). „Sie sind ein tol-
les Team. Meine Mama kocht
zudem schon seit 40 Jahren und
hatte ihr eigenes Restaurant in
Imola“, erklärt Carla, die
gesamt vier Kinder hat und für
die köstlichen Nachspeisen wie
Tiramisù (4,20 €) oder Panna
Cotta mit Waldbeeren (4 €)
oder Millefoglie (4,20 €) ver-
antwortlich zeichnet.
Vito bäckt die Pizzen
Gemeinsam mit Tochter
Elena (19) kümmert sie sich
auch mit viel Freude um den
Service. Ehemann Vito ist der
Pizzaiolo im Haus – mit mehr
als 20-jähriger Erfahrung.
Seine Pizza ist knusprig und
Zutaten
(für 4 Personen)
500 g Mascarpone, 4 Eier,
1
⁄
8
l Kaffee, 8 Eierbiskotten,
150 g Zucker
Tiramisu
Familie Simone startete mit vollem Elan in ein
neues Leben in Sillian und eröffnete das Pizzeria-
Restaurant „Petrus“ mitten im Ortszentrum.
Eine neues Pizzeria-Restau