Table of Contents Table of Contents
Previous Page  36 / 48 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 36 / 48 Next Page
Page Background

„Wir waren alle einmal Jäger

und Sammler. Aber da für die

meisten von uns keine Notwen-

digkeit zum Jagen und zum Sam-

meln mehr gegeben ist, streifen

wir durch den ‚Supermarkt Wald

und Wiese’, ohne eigentlich zu

sehen, was wir da alles einkaufen

können. Erst wenn man sich mit

diesem allgemein zugänglichen

und kostenfreien Geschäft etwas

näher befasst, entdeckt man,

was sich darin alles verbirgt“, so

Christjan Ladurner, der sich mit

der einfallsreichen Köchin Re-

nate Fink aufmachte, ein Buch

mit einfachen Rezepten mit Zu-

taten aus Wald und Wiese her-

auszubringen – teilweise auch

kombiniert mit alltäglichen Zu-

taten. „Oft kommen so interes-

sante, eigen schmeckende Köst-

lichkeiten auf den Tisch. Doch

nur ein kleiner Teil der unendlich

vielen Rezepte kann in diesem

Buch präsentiert werden. Wer

wieder angefangen hat durch den

‚Supermarkt Wald und Wiese‘ zu

streifen, wird täglich neue und

im Laufe der Jahreszeiten sich

ändernde Zutaten finden“, meint

Ladurner.

Gegeben werden auch Tipps,

wo und wann man die einheimi-

schen Pflanzen und Früchte am

besten sammelt.

NATUR

PUSTERTALER VOLLTREFFER

JUNI/JULI 2015

36

Christjan Ladurner und Renate Fink bedienen sich aus dem größten Supermarkt der Welt, der in

der näheren Umgebung liegt und in den meisten Fällen auch die gesündesten Lebensmittel der Welt

liefert – nämlich Wald und Wiesen. Über diesen Supermarkt schrieben der Bergführer und Fotograf

und die Köchin nun gemeinsam das Buch „Suchen, Sammeln, Kochen“.

Kostenlos „einkaufen“

Edition Raetia, Bozen 2015

Preis: 19,90 €

120 Seiten

Christjan Ladurner.

Renate Fink.