„Wir waren alle einmal Jäger
und Sammler. Aber da für die
meisten von uns keine Notwen-
digkeit zum Jagen und zum Sam-
meln mehr gegeben ist, streifen
wir durch den ‚Supermarkt Wald
und Wiese’, ohne eigentlich zu
sehen, was wir da alles einkaufen
können. Erst wenn man sich mit
diesem allgemein zugänglichen
und kostenfreien Geschäft etwas
näher befasst, entdeckt man,
was sich darin alles verbirgt“, so
Christjan Ladurner, der sich mit
der einfallsreichen Köchin Re-
nate Fink aufmachte, ein Buch
mit einfachen Rezepten mit Zu-
taten aus Wald und Wiese her-
auszubringen – teilweise auch
kombiniert mit alltäglichen Zu-
taten. „Oft kommen so interes-
sante, eigen schmeckende Köst-
lichkeiten auf den Tisch. Doch
nur ein kleiner Teil der unendlich
vielen Rezepte kann in diesem
Buch präsentiert werden. Wer
wieder angefangen hat durch den
‚Supermarkt Wald und Wiese‘ zu
streifen, wird täglich neue und
im Laufe der Jahreszeiten sich
ändernde Zutaten finden“, meint
Ladurner.
Gegeben werden auch Tipps,
wo und wann man die einheimi-
schen Pflanzen und Früchte am
besten sammelt.
NATUR
PUSTERTALER VOLLTREFFER
JUNI/JULI 2015
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Christjan Ladurner und Renate Fink bedienen sich aus dem größten Supermarkt der Welt, der in
der näheren Umgebung liegt und in den meisten Fällen auch die gesündesten Lebensmittel der Welt
liefert – nämlich Wald und Wiesen. Über diesen Supermarkt schrieben der Bergführer und Fotograf
und die Köchin nun gemeinsam das Buch „Suchen, Sammeln, Kochen“.
Kostenlos „einkaufen“
Edition Raetia, Bozen 2015
Preis: 19,90 €
120 Seiten
Christjan Ladurner.
Renate Fink.