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GASTRONOMIE

PUSTERTALER VOLLTREFFER

JUNI/JULI 2015

13

„Ich komme aus einer Gegend

aus Kroatien, wo man super

Fisch macht.“ Selbstverständlich

wird im „Olympia“ auch auf

Nahrungsmittelunverträglich-

keiten der Gäste Rücksicht ge-

nommen. „Wöchentlich wech-

seln wir zudem Gerichte auf der

Karte aus“, erklärt Sabine, die

mit ihrem Lebenspartner im Ser-

vice die Gäste umsorgt.

Pizzen duften mild

Pizzaiolo Catiello Venosi

stammt aus Tramonti, dort wo

die besten Pizzaioli der Welt

ausgebildet werden. Seine Piz-

zen schmecken köstlich und

sind leicht verdaulich. „Ich ver-

wende für die Pizzen lievito na-

turale. Das ist ein ganz beson-

derer Sauerteig, der nicht ‚ver-

goren‘, sondern mild duftet. So

bekommt die Pizza ein mildes

Aroma. Auch verwende ich

eine spezielle Mehlmischung

aus Neapel. Die Zusammenset-

zung ist ein Geheimnis“,

schmunzelt er. Außerdem kom-

men nur frisch passierte Toma-

ten auf die Pizza sowie neapoli-

tanischer Büffel-Mozzarella.

Besonders beliebt ist die Chef-

pizza mit Tomatensauce, Moz-

zarella, Knoblauch, Pancetta

geräuchert,

Champignons,

scharfer Salami und Ei (9,50 €)

oder die gerollte „Puschtra

Pizza“ mit Mozzarella, Gorgon-

zola, Speck, Essiggurken und

Kaminwurze (10,50 €).

Weingut Moio

Auch köstliche Tröpferln wer-

den im „Olympia“ serviert. „Wir

führen Spitzenweine vom Wein-

gut Moio, die auch Auszeichnun-

gen erhielten“, ist Fabrizio stolz.

Ebenso kann man Schnapserln

vom Weingut Moio genießen.

Das „Olympia“ ist auch für

Familien-, Weihnachts- und Fir-

menfeier, Sitzungen von Verei-

nen und Institutionen beliebt.

„Unsere Stube kann man sehr

gut für Sitzungen verwenden. Im

Speisesaal befindet sich wie-

derum eine große Leinwand“, in-

formiert Sabine. Mittags werden

im „Olympia“ Arbeitermenüs

angeboten, auch die Ermäßi-

gungskarten der Landesbediens-

teten sind im Betrieb gültig.

Im „Olympia“ gibt es etliche

Sitzplätze – in der Stube 20, im

Restaurant- und Barbereich 35,

im Speisesaal 60, auf der Ter-

rasse 16.

Im Hotel Chalet stehen zwölf

Zimmer zur Verfügung (Dop-

pel-, Dreibett- und Vierbett-

zimmer). Im schönen Well-

nessbereich können die Gäste

herrlich entspannen – sowohl in

der finnischen Sauna als auch

im Dampfbad, Solarium oder

Whirlpool. Martina Holzer

Die Chefleute Sabine und

Fabrizio mit Söhnchen

Manuel, Pizzaiolo Catiello Venosi

und Küchenchef Dominique.

ern zu Gast

Restaurant-

Pizzeria „Olympia“

Hotel Chalet

Via del Borgo 5

I-39035 Taisten

Tel. 0039 0474 950012

Öffungszeiten Küche:

Restaurant:

12 bis 14 Uhr

und 18 bis 21 Uhr

Pizzeria:

12 bis 14 Uhr und

17 bis 23 Uhr

(Montag Ruhetag)

Im Hotel Chalet

„Olympia“ stehen

zwölf Zimmer und

ein Wellnessbereich

zur Verfügung, wo

man sich in der

finnischen Sauna,

im Dampfbad, im

Solarium sowie im

Whirlpool so richtig

entspannen kann