GASTRONOMIE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
JUNI/JULI 2015
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„Ich komme aus einer Gegend
aus Kroatien, wo man super
Fisch macht.“ Selbstverständlich
wird im „Olympia“ auch auf
Nahrungsmittelunverträglich-
keiten der Gäste Rücksicht ge-
nommen. „Wöchentlich wech-
seln wir zudem Gerichte auf der
Karte aus“, erklärt Sabine, die
mit ihrem Lebenspartner im Ser-
vice die Gäste umsorgt.
Pizzen duften mild
Pizzaiolo Catiello Venosi
stammt aus Tramonti, dort wo
die besten Pizzaioli der Welt
ausgebildet werden. Seine Piz-
zen schmecken köstlich und
sind leicht verdaulich. „Ich ver-
wende für die Pizzen lievito na-
turale. Das ist ein ganz beson-
derer Sauerteig, der nicht ‚ver-
goren‘, sondern mild duftet. So
bekommt die Pizza ein mildes
Aroma. Auch verwende ich
eine spezielle Mehlmischung
aus Neapel. Die Zusammenset-
zung ist ein Geheimnis“,
schmunzelt er. Außerdem kom-
men nur frisch passierte Toma-
ten auf die Pizza sowie neapoli-
tanischer Büffel-Mozzarella.
Besonders beliebt ist die Chef-
pizza mit Tomatensauce, Moz-
zarella, Knoblauch, Pancetta
geräuchert,
Champignons,
scharfer Salami und Ei (9,50 €)
oder die gerollte „Puschtra
Pizza“ mit Mozzarella, Gorgon-
zola, Speck, Essiggurken und
Kaminwurze (10,50 €).
Weingut Moio
Auch köstliche Tröpferln wer-
den im „Olympia“ serviert. „Wir
führen Spitzenweine vom Wein-
gut Moio, die auch Auszeichnun-
gen erhielten“, ist Fabrizio stolz.
Ebenso kann man Schnapserln
vom Weingut Moio genießen.
Das „Olympia“ ist auch für
Familien-, Weihnachts- und Fir-
menfeier, Sitzungen von Verei-
nen und Institutionen beliebt.
„Unsere Stube kann man sehr
gut für Sitzungen verwenden. Im
Speisesaal befindet sich wie-
derum eine große Leinwand“, in-
formiert Sabine. Mittags werden
im „Olympia“ Arbeitermenüs
angeboten, auch die Ermäßi-
gungskarten der Landesbediens-
teten sind im Betrieb gültig.
Im „Olympia“ gibt es etliche
Sitzplätze – in der Stube 20, im
Restaurant- und Barbereich 35,
im Speisesaal 60, auf der Ter-
rasse 16.
Im Hotel Chalet stehen zwölf
Zimmer zur Verfügung (Dop-
pel-, Dreibett- und Vierbett-
zimmer). Im schönen Well-
nessbereich können die Gäste
herrlich entspannen – sowohl in
der finnischen Sauna als auch
im Dampfbad, Solarium oder
Whirlpool. Martina Holzer
Die Chefleute Sabine und
Fabrizio mit Söhnchen
Manuel, Pizzaiolo Catiello Venosi
und Küchenchef Dominique.
ern zu Gast
Restaurant-
Pizzeria „Olympia“
Hotel Chalet
Via del Borgo 5
I-39035 Taisten
Tel. 0039 0474 950012
Öffungszeiten Küche:
Restaurant:
12 bis 14 Uhr
und 18 bis 21 Uhr
Pizzeria:
12 bis 14 Uhr und
17 bis 23 Uhr
(Montag Ruhetag)
Im Hotel Chalet
„Olympia“ stehen
zwölf Zimmer und
ein Wellnessbereich
zur Verfügung, wo
man sich in der
finnischen Sauna,
im Dampfbad, im
Solarium sowie im
Whirlpool so richtig
entspannen kann