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OBERKÄRNTNER
VOLLTREFFER
20. OKTOBER 2014
CHRONIK
&
Richtiges Verhalten im
Straßenverkehr
OSTTIROL-WESTKÄRNTEN
Mittwoch, 29.10.2014 - 10:00 Uhr
Gemeindesaal
HEINFELS
Donnerstag, 30.10.2014 - 10:00 Uhr
Kinosaal
MATREI
Freitag, 31.10.2014
Volksbank-Saal, Südtiroler Platz
Vorstellung I - 10:00 Uhr
Vorstellung II - 15:00 Uhr
LIENZ
Zauber-Show
mit
Ronald McDonald
Dienstag, 28.10.2014 - 10:00 Uhr
Gemeindesaal
KÖTSCHACH-MAUTHEN
freuen sich auf Deinen Besuch
84073
Irschen:
Herbstmarkt
mit Krippen-
ausstellung
Kärntner Handwerker bieten ihre
handgemachten Werke zum Ver­
kauf an: Seifen und Kosmetik,
Holz- und Filzkunst, Schmuck
und Deko aus Naturmaterialien,
Kräuterprodukte usw.
Der Krippenverein Nußdorf-
Debant stellt seine Krippen aus.
Termin:
Sonntag, 26. Oktober,
10 bis 18 Uhr, in Alexandra's
­Seifenwerkstatt in Irschen.
Info: Tel. 0650/6379632,
www.seifen-werkstatt.at
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Kurzmeldung
Lehrstellen-Offensive
Das Land Kärnten will gemeinsam
mit den Betrieben neue Lehrstel-
len schaffen. Für Betriebe, egal­
ob klein, mittel oder groß, wer-
den 1.000 Euro an Förderung pro
neu eingestelltem Lehrling zur Ver­
fügung gestellt. Die Aktion be­ginnt
ab 1. November und läuft bis 1.
­Feber 2015.
Premiere der Genussakademie Gailtal
„Zurück zum Sonntagsbraten - Genuss statt Überfluss“ - lautete der Titel des ersten
Symposiums der Genussakademie Gailtal beim GailtalBauer in Kirchbach.
Die Symposiums-Teilnehmer
aus Österreich und Italien disku­
tierten über die Regionalität als
Genuss-Faktor und darüber, wie
gut sich wertvolle Lebensmittel
aus der eigenen Region als köst­
liche Spezialitäten auf den Tisch
bringen lassen. „Wie wenig Ge­
nuss und gedankenlose Über­
fluss-Ernährung gemeinsam ha­
ben, und welche enormen Ge­
nuss-Potenziale in regionalen
Produkten stecken, die nur we­
nige Kilometer Transportweg er­
fordern, war eine der zentralen
Fragen, die Birgit Klackl-Sallet­
maier (Gastrosophin der Univer­
sität Salzburg), Stefanie Sonn­
leitner (Landhaus – Restaurant
– Genusswerkstatt Sonnleitner,
Kötschach-Mauthen) und Marino
Corti (Condotta Slow Food Car­
nia e Tarvisiano) gemeinsam mit
den Symposiumsbesuchern dis­
kutierten“, berichtet Hannes Dol­
linger vom GailtalBauer und der
Genussinitiative Gailtaler Mund­
Art von der gelungenen Pre­miere
der internationalen Genuss­aka­
de­mie Gailtal. Als regionalen
Genuss­zum hautnah Erleben und
Verkosten inszenierten Stefanie
Sonnleitner und ihre Mutter Al­
pen Adria Köchin Sissy Sonnleit­
ner nach dem Symposium kuli­
narische Gailtaler Köstlichkeiten
im Hofladen des GailtalBauer.
Das Sommer-Saisonabschluss-­
Wochenende (25. und 26. Okto­
ber) steht im Zeichen der Fami­
lien und aller Interessierten, die
auf die ersten 130 GailtalBauer-
Tage feierlich anstoßen wollen.
V. l.: Christof Wassertheurer (GailtalBauer), Stefanie Sonnleitner
(Landhaus – Restaurant – Genusswerkstatt Sonnleitner, Kötschach-
Mauthen), Marino Corti (Condotta Slow Food Carnia e Tarvisiano),
Stephanie Pichler (IMC Krems), Birgit Klackl-Salletmaier (Gastro-
sophin der Universität Salzburg) und Hannes Dollinger (Gailtal-
Bauer & Gailtaler MundArt).
Foto: GailtalBauer Jost