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OBERKÄRNTNER
VOLLTREFFER
20. OKTOBER 2014
CHRONIK
&
Richtiges Verhalten im
Straßenverkehr
OSTTIROL-WESTKÄRNTEN
Mittwoch, 29.10.2014 - 10:00 Uhr
Gemeindesaal
HEINFELS
Donnerstag, 30.10.2014 - 10:00 Uhr
Kinosaal
MATREI
Freitag, 31.10.2014
Volksbank-Saal, Südtiroler Platz
Vorstellung I - 10:00 Uhr
Vorstellung II - 15:00 Uhr
LIENZ
Zauber-Show
mit
Ronald McDonald
Dienstag, 28.10.2014 - 10:00 Uhr
Gemeindesaal
KÖTSCHACH-MAUTHEN
freuen sich auf Deinen Besuch
84073
Irschen:
Herbstmarkt
mit Krippen-
ausstellung
Kärntner Handwerker bieten ihre
handgemachten Werke zum Ver
kauf an: Seifen und Kosmetik,
Holz- und Filzkunst, Schmuck
und Deko aus Naturmaterialien,
Kräuterprodukte usw.
Der Krippenverein Nußdorf-
Debant stellt seine Krippen aus.
Termin:
Sonntag, 26. Oktober,
10 bis 18 Uhr, in Alexandra's
Seifenwerkstatt in Irschen.
Info: Tel. 0650/6379632,
www.seifen-werkstatt.at
119240
Kurzmeldung
Lehrstellen-Offensive
Das Land Kärnten will gemeinsam
mit den Betrieben neue Lehrstel-
len schaffen. Für Betriebe, egal
ob klein, mittel oder groß, wer-
den 1.000 Euro an Förderung pro
neu eingestelltem Lehrling zur Ver
fügung gestellt. Die Aktion beginnt
ab 1. November und läuft bis 1.
Feber 2015.
Premiere der Genussakademie Gailtal
„Zurück zum Sonntagsbraten - Genuss statt Überfluss“ - lautete der Titel des ersten
Symposiums der Genussakademie Gailtal beim GailtalBauer in Kirchbach.
Die Symposiums-Teilnehmer
aus Österreich und Italien disku
tierten über die Regionalität als
Genuss-Faktor und darüber, wie
gut sich wertvolle Lebensmittel
aus der eigenen Region als köst
liche Spezialitäten auf den Tisch
bringen lassen. „Wie wenig Ge
nuss und gedankenlose Über
fluss-Ernährung gemeinsam ha
ben, und welche enormen Ge
nuss-Potenziale in regionalen
Produkten stecken, die nur we
nige Kilometer Transportweg er
fordern, war eine der zentralen
Fragen, die Birgit Klackl-Sallet
maier (Gastrosophin der Univer
sität Salzburg), Stefanie Sonn
leitner (Landhaus – Restaurant
– Genusswerkstatt Sonnleitner,
Kötschach-Mauthen) und Marino
Corti (Condotta Slow Food Car
nia e Tarvisiano) gemeinsam mit
den Symposiumsbesuchern dis
kutierten“, berichtet Hannes Dol
linger vom GailtalBauer und der
Genussinitiative Gailtaler Mund
Art von der gelungenen Premiere
der internationalen Genussaka
demie Gailtal. Als regionalen
Genusszum hautnah Erleben und
Verkosten inszenierten Stefanie
Sonnleitner und ihre Mutter Al
pen Adria Köchin Sissy Sonnleit
ner nach dem Symposium kuli
narische Gailtaler Köstlichkeiten
im Hofladen des GailtalBauer.
Das Sommer-Saisonabschluss-
Wochenende (25. und 26. Okto
ber) steht im Zeichen der Fami
lien und aller Interessierten, die
auf die ersten 130 GailtalBauer-
Tage feierlich anstoßen wollen.
V. l.: Christof Wassertheurer (GailtalBauer), Stefanie Sonnleitner
(Landhaus – Restaurant – Genusswerkstatt Sonnleitner, Kötschach-
Mauthen), Marino Corti (Condotta Slow Food Carnia e Tarvisiano),
Stephanie Pichler (IMC Krems), Birgit Klackl-Salletmaier (Gastro-
sophin der Universität Salzburg) und Hannes Dollinger (Gailtal-
Bauer & Gailtaler MundArt).
Foto: GailtalBauer Jost