Seite 14 - VO_2014_02

Basic HTML-Version

Der Startschuss zum Welt-
rekordversuch fiel um 8 Uhr.
Mit einem Countdown und
anfeuernden Worten schickte
SPAR-Vorstandsvorsitzender Dr.
Gerhard Drexel die 150 SPAR-
Mitarbeiterinnen und -Mitarbei-
ter ins fruchtige Rennen. Danach
gab es für die 150 SPARianer,
die aus allen Bundesländern
eigens für den Weltrekordver-
such nach Wien anreisten, kein
Halten mehr. SPAR-Lehrlinge,
SPAR-Kassierinnen, SPAR-Fein-
kostmitarbeiterinnen und SPAR-
Sortimentsmanager schnippelten,
was das Zeug hielt, und sagten
Apfel, Ananas, Melone & Co.
den Kampf an. Unter ihnen auch
zwei aus Kärnten (Kerstin Haberl
und Anna Hummer-Guggenbich-
ler) und vier aus Osttirol (Silvia
Hatz, Katharina Trojer, Viktoria
Loipold und Bianca Müller), die
schnippelten, bis die Messer
glühten.
Zehn verschiedene Obst-
sorten für Riesen-Obstsalat
Musik und Moderation ver-
setzten die SPARianer in die
richtige Stimmung, die Anfeue-
rungsrufe der in Scharen an-
wesenden Zuschauer motivierten
sie zu Höchstleistungen. Für
absolute Spannung sorgte die
digitale Gewichtsanzeige der
Waage. Mit jeder neuen Ladung
geschnittenem Obst kletterte sie
weiter nach oben und verringerte
den Abstand zur Rekordmarke.
Frau Subasi-Gemici, die offizielle
Rekordrichterin von Guinness
World Records, kontrollierte
die Einhaltung der Richtlinien.
Um 11.15 Uhr war die riesige
Obstschale bis zum Rand
mit frisch geschnittenem Obst
aus größtenteils österreichischem
Anbau und 600 Litern Orangen-
saft gefüllt. Die Rekordrichterin
von Guinness World Records
überprüfte das Gewicht und
verkündete, dass der Weltrekord
geglückt ist.
150 SPARianer und SPAR-
Vorstand feierten gemeinsam
Nach offizieller Verkündung
des Weltrekords waren die
SPARianer im Freudentaumel.
Mit großem Jubel brachten
sie gemeinsam mit SPAR-Vor-
standsvorsitzenden Dr. Gerhard
Drexel sowie den SPAR-Vor-
ständen Mag. Rudolf Staudinger
und Hans K. Reisch das Event-
gelände zum Beben.
Obstsalat an Passanten und
soziale Einrichtungen verteilt
Gefreut haben sich auch die
zahlreichen Passanten, Schul-
kinder und Berufstätige, die zum
Event kamen, mitfieberten und
dann auch mitnaschen durften.
Für sie alle gab es gratis eine
oder auch mehrere Portionen
des Weltrekord-Obstsalats. Eine
Vorgabe von Guinness World
Records war, dass der zubereitete
Weltrekord-Obstsalat zur Gänze
genossen wird. Das unterstützt
auch die Einstellung von SPAR.
Als verantwortungsvoller Lebens-
mittelhändler setzt sich SPAR
seit Jahren für die Verringerung
von Lebensmittelabfällen ein.
Weshalb das Unternehmen auch
viele karitative Einrichtungen
einlud, sich ihren Anteil des
Obstsalats zu sichern. Zahlreiche
soziale Einrichtungen – darunter
die Caritas und das Rote Kreuz –
nahmen die Warenspenden dank-
bar entgegen.
Revolutionäre Jausen-
und Pausenangebote von
SPAR enjoy
Der Obstsalat-Weltrekordver-
such war „powered by SPAR
enjoy“. Die neue, junge Conve-
nience- und Lifestyle-Eigen-
marke steht für absolute Frische.
Angefangen mit rund 20 Pro-
dukten, zählt SPAR enjoy aktuell
über 120 Artikel. Von diversen
Salaten über Weckerl, Sand-
wiches und Süßspeisen bis zu
frisch geschnittenem Gemüse
oder fruchtigen Smoothies reicht
die umfangreiche und innovative
Produktauswahl.
Auch Obstsalate wie der
„SPAR enjoy Bunter Obstmix“
finden sich im Sortiment. SPAR
enjoy bietet mit vollwertigen
Lifestyle-Produkten „to go“ eine
willkommene Alternative zu
Wurstsemmerln & Co. und hat
damit das Jausen- und Pausen-
angebot in Österreich revolutio-
niert.
34048
Auch sechs Kärntner und Osttiroler SPAR-Mitarbeiter haben mitgeschnitten:
SPAR-Obstsalat-Weltrekord ist geglückt
Auch Kerstin Haberl und Anna Hummer-Guggenbichler aus
Kärnten sowie Silvia Hatz, Katharina Trojer, Viktoria Loipold
und Bianca Müller aus Osttirol haben in Wien mitgeholfen, den
weltweit größten Obstsalat zu schneiden.
Nach dem Songcontest-Erfolg von Conchita Wurst kann Österreich über einen weiteren
Erfolg jubeln: Am Freitagvormittag, 27. Juni, haben 150 SPAR-Mitarbeiterinnen und
-Mitarbeiter aus ganz Österreich, darunter sechs aus Kärnten und Osttirol, in der Wiener
Innenstadt den weltgrößten Obstsalat zubereitet. 8.690 kg Äpfel, Melonen, Ananas und
Kiwi haben die SPARianer geschnipselt und damit den Obstsalat-Weltrekord ganz klar
nach Österreich geholt. Die Rekordmarke von 6,9 Tonnen, welche die University of Mas-
sachusetts aufgestellt hatte, galt es zu knacken. Das ist geglückt!
SPAR holt den Obstsalat-Welt-
rekord nach Österreich: Seyda
Subasi-Gemici von Guinness
World Records übergab die
Rekord-Urkunde an SPAR-Vor-
standsvorsitzenden Dr. Gerhard
Drexel.
150 SPAR-Mitarbeiterinnen und -Mitarbeiter schafften gemeinsam den Obstsalat-Weltrekord: Aus zehn Sorten Obst produzierten sie
in rund drei Stunden 8.690 kg frischen SPAR enjoy Obstsalat.
Fotos: © SPAR/Peter Ziech