Seite 16 - VO_2014_25

Basic HTML-Version

16
Oberkärntner
Volltreffer
16. juni 2014
CHRONIK
Das „Heizwerk“ mit Ute und Othmar Engl
aus Kirchbach mit ihrer mobilen Gastrono-
mie fehlt bei keiner großen Veranstaltung
und bot köstliche Schweinsrippelen mit
Kartoffeln an.
Der Gailtal-Bauer Christof
Wassertheurer betreibt einen
Erlebnis-Bauernhof in Kirch-
bach – rechts Teresa Weid-
hofer.
Unterwegs in Oberkärnten
22. Gailtaler Speckfest in Hermagor
Rund 30.000 Besucher feierten am 7. und 8. Juni im Zeichen des Specks. Da verwandelten sich die Gassen des
Städtchens Hermagor in eine einzige Genussmeile.
Seit den Anfängen des Speck-
festes dabei, der Rauterbauer,
hier Andrea Seiwald und
Dr. Gunda Mix-Wagner.
Arno Oberluggauer und Jo-
hann Schluder aus Jenig ver-
kauften ihren Gailtaler Speck
vom Schluderhof.
Die Besucher kamen wieder
voll auf die Rechnung, und
auch das Wetter spielte mit.
So mancher zielte beim
„Nägelschlagen“ glatt
daneben.
V. l.: Karolina Stefler, Matthias
Ereth und Alex Sifrar ser-
vierten pro Tag 300 bis 400
Portionen Speckspätzle.
Der Original Gailtaler Wildschweingrill war sehr
gefragt.
Die italienische Musikgrup-
pe Furlans a manete (F.A.M.)
sorgte für beste Stimmung.
LH Dr. Peter Kaiser inmitten der Volkstanzgruppe Hermagor.
Die slowenische Gruppe
Bratov Avbreht spielte im
Oberkrainer-Sound.
Ländliche Souvenirs durften
bei diesem Fest nicht fehlen.
Gailtaler Speck
vom Kanzianhof.