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Oberkärntner
Volltreffer
31. märz 2014
CHRONIK
58177
Auszeichnung für
Spittaler Unternehmen
Als Anerkennung für die erbrachten wirtschaftlichen
Leistungen wurde der Firma Klausner GmbH das Spit-
taler Gemeindewappen verliehen.
1963 legte Eduard Klausner
mit der Anmeldung des Gewer-
bescheins für die Planung von
Zentralheizungsanlagen
den
Grundstein für eine über 50-jäh-
rige Erfolgsgeschichte. Als der
Firmengründer 1994 plötzlich
und unerwartet verstarb, über-
nahm sein Sohn Arno Klausner
die Geschäftsführung. Seit 2006
konzentriert sich die Firma auf
die Ausführung von Heizungs-
Lüftungs- und Sanitäranlagen.
Die Zweigniederlassung 2008
in Gmünd und die Koopera­tion
mit dem Zentrum für Bauen,
Renovieren und Alternativener-
gie (ZeBRA) sind nur zwei der
erfolgreichen Schritte in der
­Geschichte des Unternehmens.
Arno und Doris Klausner (vorne Mitte) mit einigen Mitarbeitern und
Vertretern der Stadtgemeinde Spittal.
Foto: eggspress
Drautaler Wehr zog Bilanz
20 Einsätze hatte die FF Obergottesfeld im abgelaufenen
Jahr zu bewältigen, davon neun Brand- und elf tech-
nische Einsätze.
Das ging bei der Jahreshaupt-
versammlung aus dem Bericht
des Kommandanten Josef Pleß-
nitzer hervor. In diesem Rah-
men wurden auch Ehrungen
und ­Beförderungen vorgenom-
men. Erwin Kreuzer und An-
dreas Fleißner wurden zum
Hauptfeuer­wehrmann befördert,
Stefan Penker zum Oberlösch-
meister. Für zehn Jahre Dienst
für die Öffentlichkeit wurden
Thomas Ranacher und Sieg-
fried Wirnsberger geehrt, für
20 Jahre­Stefan Penker jun. und
für 25 Jahre Walter Egger, Ernst
Mataln,
Josef
Moser jun. und
Gerhard Weichs-
ler. Stefan Penker
sen. ist bereits
seit 50 Jahren
Mitglied der FF
Obergottesfeld.
Bei der Drautaler
Wehr gab es
Ehrungen, Be-
förderungen und
Neuaufnahmen.
Almhütten-Gourmet­
abend ohne Strom
Die Naggler Almhütte auf 1.400 m Seehöhe bildete den
originellen Rahmen für einen ebenso originellen Gour-
metabend für einen guten Zweck.
Der Spitzenkoch Hannes
Müller
(Genießer-Landhotel
Die Forelle, Weißensee) ver-
wöhnte gemeinsammit Naggler­
Alm-Wirtin Almut Knaller,
Falstaff 2014-Österreich-Sieger
Andreas Döllerer (Genießer­
hotel Döllerer, Golling, Salz-
burg) und Josef Floh (Gastwirt-
schaft Floh, Langenlebarn, NÖ)
die Gäste der bis auf den letzten
Platz gefüllten Stube bei einem
Abend ohne Strom (und mit
Handy-Verbot!) mit feinsten
Köstlichkeiten. Ganz nach dem
Motto „Wie vor 100 Jahren“
wurden am Holzherd und am
offenen Feuer feinste Gerichte
zubereitet, begleitet von edlen
Weinen der Winzerfamilie
­Ploder. Serviert wurden Kas-
pressknödel samt Hütten-
punsch, anschließend See-
forelle, Herzstück, Milch-
kalbwangerl und als Dessert
„Erntedank“ mit Apfel, Birne,
Kletzen, Hafer, Talgen und But-
termilch. Für die musikalische
Untermalung sorgte, natürlich
ebenfalls stromlos, das Hilli-
billi-Trio. Der Reinerlös von
3.000 Euro kommt der Hippo-
therapie für behinderte Kinder
im Galtail zugute.
Chef‘s Unplugged 2014:
Almut Knaller, Hüttenwirtin
der Naggler Alm, mit Hannes
Müller, Andreas Döllerer und
Josef Floh (v.l.).
Foto: Ferdinand Neumüller