14
OBERKÄRNTNER
VOLLTREFFER
23. SEPTEMBER 2013
CHRONIK
Unterwegs in Oberkärnten
Heiligenblut stand im Mittelpunkt der Genüsse
LR Dr. Wolfgang Waldner (ÖVP)
und LA Alfred Tiefnig (SPÖ)
beim Bieranstich. Villacher
Bier-Marketingleiterin Dr.
Bettina Rabitsch brachte sich
in Sicherheit!
LR Dr. Wolfgang Waldner
(ÖVP), BZÖ-Spitzenkandidat
Josef Bucher und Heide
Pichler, Obfrau vom TVB
Heiligenblut.
Glockner-Lammbratl mit
Kartoffel-Kürbis-Gemüse.
Lammprodukte vom Schöngassnerhof aus Mörtschach:
v. l.: Maria Winkler, Seppi Zlöbl und Patricia Plozner.
„Kuchlmasta“ Peter Lexe mit seinem
Gyros vom Glocknerlamm.
Lesachtaler Fleisch trifft Glocknerlamm: Markus Salcher und
Barbara Wolsegger verkauften an ihrem Stand Speck, Salami,
Würste, Käse und Brot.
Die Töpferei Pechmann (Ingrid und Franz)
bietet seit 1976 Dekor- und Baukeramik, direkt
an der Großglockner-Hochalpenstraße an.
Kulinarik auf höchstem Niveau gab es wieder beim Glocknerlamm-Fest. Auf dem Dorfplatz und vor der Talstation kochten Wirte aus der Region die
verschiedensten Lammgerichte, außerdem gab es jede Menge Wissenswertes über Verarbeitung und Veredelung des Glocknerlamms.