Seite 14 - VO_2012_44

Basic HTML-Version

14
OBERKÄRNTNER
VOLLTREFFER
23. SEPTEMBER 2013
CHRONIK
Unterwegs in Oberkärnten
Heiligenblut stand im Mittelpunkt der Genüsse
LR Dr. Wolfgang Waldner (ÖVP)
und LA Alfred Tiefnig (SPÖ)
beim Bieranstich. Villacher
Bier-Marketingleiterin Dr.
Bettina Rabitsch brachte sich
in Sicherheit!
LR Dr. Wolfgang Waldner
(ÖVP), BZÖ-Spitzenkandidat
Josef Bucher und Heide
Pichler, Obfrau vom TVB
Heiligenblut.
Glockner-Lammbratl mit
Kartoffel-Kürbis-Gemüse.
Lammprodukte vom Schöngassnerhof aus Mörtschach:
v. l.: Maria Winkler, Seppi Zlöbl und Patricia Plozner.
„Kuchlmasta“ Peter Lexe mit seinem
Gyros vom Glocknerlamm.
Lesachtaler Fleisch trifft Glocknerlamm: Markus Salcher und
Barbara Wolsegger verkauften an ihrem Stand Speck, Salami,
Würste, Käse und Brot.
Die Töpferei Pechmann (Ingrid und Franz)
bietet seit 1976 Dekor- und Baukeramik, direkt
an der Großglockner-Hochalpenstraße an.
Kulinarik auf höchstem Niveau gab es wieder beim Glocknerlamm-Fest. Auf dem Dorfplatz und vor der Talstation kochten Wirte aus der Region die
verschiedensten Lammgerichte, außerdem gab es jede Menge Wissenswertes über Verarbeitung und Veredelung des Glocknerlamms.