Seite 13 - VO_2012_44

Basic HTML-Version

13
Oberkärntner
Volltreffer
1. april 2013
CHRONIK
27
28. MÄRZ 2013
WIRTSCHAFT
OSTTIROLER
BOTE
Der stärkste und verlässlichste
Bier- und Getränkelieferant in
der Region ist die Brauerei
Falkenstein. Ihre 35 Mitarbeiter
beliefern sogar Hütten bis über
3.000 Meter Seehöhe. „Wir sind
bei jedem Wetter und auch in
extremsten alpinen Verhältnissen
unterwegs. Teilweise setzen wir
sogar Hubschrauber ein. Denn
Kundenservice wird bei uns
immer besonders groß geschrie-
ben“, betont der regionale Logi-
stikleiter Walter Oberhuber.
Als erfolgreicher Partner der
heimischen Gastronomie in Ost-
tirol und Oberkärnten bekom-
men Kunden der Brauerei Fal-
kenstein wirklich alles aus einer
Hand geliefert. Denn das Ge-
tränkesortiment des Braustand-
ortes ist ein Vollsortiment und
umfasst nicht nur den Verkauf
und die Lieferung von Bier aus
Falkenstein, sondern auch Wein,
Limonaden und Sekt.
Seit Jahrzehnten ist die
Brauerei Falkenstein aber nicht
nur Getränkelieferant, sondern
kompetenter Komplettausstatter
von vielen Festveranstaltungen
in Osttirol und Oberkärnten.
„Unsere Kunden aus der Ga-
stronomie und die vielen aktiven
Vereine der Region nehmen die-
ses Angebot immer wieder gerne
an“, bestätigt Gebietsleiter Han-
nes Remler. „Unsere Bierführer
sind Tag für Tag in der Region
unterwegs und sorgen für die
flächendeckende Versorgung
unseres gesamten Liefergebietes
in Osttirol und Oberkärnten“,
so Logistiker Walter Oberhuber.
„Mit meinen Kollegen sorgen
wir für perfekte Betreuung
unserer Gastronomiepartner und
ergänzen uns mit unserer
Logistik“, fügt Manfred Lederer
vom Verkauf hinzu.
Magdalena Girstmair
10 Millionen Krügerl Bier
für die Region
Herr Logistikleiter Ober-
huber, wie viele Mitarbeiter
sind derzeit am Standort
Brauerei Falkenstein in
Lienz beschäftigt?
Oberhuber:
Für die Pro-
duktion und den Vertrieb
beschäftigen wir momentan
35 Mitarbeiter aus Osttirol.
Welches Gebiet beliefern
Sie von der Brauerei
Falkenstein aus?
Oberhuber:
Unser Liefer-
gebiet erstreckt sich über
den gesamten Bezirk Lienz
und nach Oberkärnten,
insbesondere das Mölltal
sowie das Gail- und Lesach-
tal. Dieses Gebiet beliefern
unsere Bierführer mit neun
Lkw und legen dafür pro
Jahr rund 110.000 Kilometer
zurück.
Welches Erlebnis war für
Sie persönlich die größte
Herausforderung bei der
Bierlieferung?
Oberhuber:
Daran erinnere
ich mich noch gut. Das war,
als wir eine Hütte mit Ge-
tränken belieferten und dafür
den Hubschrauber einsetzen
mussten. Aus Witterungs-
gründen musste dieser jedoch
die Ladung ausklinken. Also
trugen wir die Getränke noch
zwei Stunden zu Fuß bis zur
Hütte hinauf.
Den Bierführern der Brauerei Falkenstein ist kein Weg zu steil.
Wenn nötig, wird auch zu Fuß geliefert.
110875
Die
Gebiets-
leiter
für
Osttirol
und Ober-
kärnten:
(v. l.)
Markus
Petutsch-
nigg,
Manfred
Lederer
und
Hannes
Remler.
Foto:
Magdalena
Girstmair
Gösser – Falken Märzen
Der leicht malzige Geschmack
beim Antrunk geht in einen abge-
rundeten Bier-Genuss über und
klingt mit einer zartbitteren Hop-
fennote aus. Das Bier hat eine
schöne, hellgelbe Farbe, eine
Stammwürze von 11,8 % und
einen Alkoholgehalt von 5,0 %.
Gösser – Zwickl
Ein feiner, weicher Geschmack,
hervorgerufen durch seine natür-
liche Trübung, gibt dem Gösser
Zwickl seine besondere Note. Das
zarte Hopfenaroma und die Wür-
zigkeit sorgen für ein erfrischend
süffiges Biererlebnis. Stammwürze
11,8 %, Alkoholgehalt 5,2 %.
Gösser – Dunkles Zwickl
Schon der Duft nach Honig und
leichten Röstaromen zeichnet diese
dunkle, naturtrübe Bierspezialität
mit feinporiger, chamois-farbener
Schaumkrone aus. Der Geschmack
wird durch die weiche, blumige
Hopfennote hervorragend balan-
ciert. Gebraut für Kenner nach
alter Rezeptur mit der Besonder-
heit des dunklen Roggenmalzes.
Stammwürze 13,2 %, Alkoholge-
halt 5,7 %.
Bierhauptsorten der Brauerei Falkenstein:
Keine Straße ist zu steil,
keine Hütte zu entlegen
und kein Weg zu lang –
die Bierführer der
Brauerei Falkenstein in
Lienz legen jedes Jahr
viele Tausend Kilometer
zurück, um bei 14.000
Kundenkontakten jährlich
die Region mit Bier und
alkoholfreien Getränken
zu beliefern. Mit
10 Millionen Krügerl Bier,
160.000 Viertel Glaserl
Wein und 1,8 Millionen
Flaschen alkoholfreien
Getränken versorgt
die Brauerei Falkenstein
Jahr für Jahr die
heimische Gastronomie.