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GASTROREPORTAGE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
MÄRZ/APRIL 2013
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einfache Gerichte, die der Gast
auch mitnehmen kann“, erklärt
Mario Pargger, der gastronomi-
sche Leiter im Resort. So wer-
den unter anderem gegrillte
Schweinsrippen mit Kartoffeln
(11,50 €) oder Polenta mit Pfif-
ferlingen (7,50 €) serviert. „Im
Bauernstadl finden auch immer
viele Familienfeiern wie Hoch-
zeiten statt, wofür wir Menüs
und Weinfolgen mit internatio-
naler Bandbreite kreieren.“ Im
Bauernstadl finden 70 bis 250
Personen Platz.
„Chefs Table“
Genussmomente im kleinen
Kreis, in Verbindung mit gutem
Essen und edlen Tropfen, er-
warten einen im Restaurant
„Chefs Table“ im hauseigenen
Weinkeller (Platz für zwei bis
sechs Personen) – für Verliebte,
Verlobte, Jubilare und alle, die
es gemütlich und intim haben
möchten. Über 300 Top-Weine
stehen zur Auswahl. „Meist
sind es Südtiroler und italieni-
sche Weine, aber auch etliche
internationale“, so Diplomsom-
melier und Weinakademiker
Mario Pargger.
Unweit des Resorts liegt im
Wald verborgen ein romanti-
scher kleiner See und an sei-
nem Ufer das Restaurant S.
Anna al Lago. „Vorzügliche lo-
kale Küche, edle Tropfen, eine
einmalige Atmosphäre im Her-
zen der Natur und romantische
Stunden an diesem idyllischen
Plätzchen gibt es dort“,
schmunzelt Hans Happacher.
Die Geschichte
des Resorts
„Früher war auf dem Areal
ein bescheidener Campingplatz
mit Gebäude ohne Restaurant,
betrieben seit 1975 von mei-
nem Vater und Bauer Josef
Happacher (verstorben 1978)“,
erzählt Hans. Der Betrieb war
nur im Sommer geöffnet, der
Junior aber seit jeher darin ein-
gebunden. „Und mir wurde
bald klar, dass man an diesem
eher abgelegenen Ort nur mit
Top-Qualität letztendlich punk-
ten kann“, sagt Happacher, der
das Unternehmen später stetig
ausbaute und bis heute nicht
Stillstand einkehren lässt, sich
aber stark an Tradition hält.
„Stillstand könnte ich mir nicht
erlauben“, ist er überzeugt.
Auch Sohn Andreas ist im Un-
ternehmen (im Bereich Marke-
ting) tätig.
Nächtigen kann man im
Resort, das heute ein Ganz-
jahresbetrieb mit rund 65 Mit-
arbeitern ist, nicht nur auf den
herrlich gelegenen Camping-
plätzen, sondern es gibt auch
Zimmer und Ferienwohnungen.
Martina Holzer
Chefkoch Giovanni
und Patissier Stefano
Resort-
Chef
Hans
Happacher
Die edle Taverne.