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von Natalie Schönegger
Am Gipfel des Genusses: Glocknerlammfest in Heiligenblut
Seit vielen Jahrhunderten werden im Oberen Mölltal Lämmer gehalten, denn die Tiere sind für steile Almen und Berghänge bestens
geeignet. Die „ARGE Glocknerlamm“ machte es sich beim diesjährigen Glocknerlammfest in Heiligenblut zur Aufgabe, den Besuchern aus
nah und fern das Glocknerlamm in den verschiedensten Variationen und Verarbeitungen näher zu bringen. Heuer feierte man das Fest
bereits zum achten Mal, und der Erfolg hat gezeigt, dass wahre Lammfreunde bei jeder Wetterlage nach Heiligenblut kommen, um vor
Ort die köstlichen Schmankerln zu genießen.
14 Köche servierten
den Gästen am
Wochenende die
köstlichen Lamm-
variationen – vom
feinen Lammbraten
über Lamm-Wie-
ner bis hin zum Gy-
ros waren der Ku-
linarik keine Gren-
zen gesetzt. Durch
das Kommen der
Landtagsabgeord-
neten Alfred Tiefnig
und Ing. Ferdinand
Hueter war auch
politische Promi-
nenz mit dabei.
Rosmarie Krana-
better präsentiert
jedes Jahr Pro-
dukte aus
ihrem Kräuter-
garten in Irschen.
Köstliche Kräuter-
teemischungen,
Kräutersalze so-
wie Kräutersirupe
wurden den Besu-
chern angeboten.
Wolfgang Marczinyas ver-
wöhnte in seiner „süßen
Oase“ die Gäste mit
leckeren schokoladeüber-
zogenen Obstspießen.
Theresia Pasani zeigte
„Gesundes aus Resi’s
Kräutergarten“.
Stefan Burwelks, Anton Will, Frank Schröder, Petra
Will, Jutta Schmidt und Lisa Will (von links) kamen
eigens aus Deutschland angereist, um im Glockner-
dorf Heiligenblut die Lammspezialitäten sowie ein
„kühles Blondes“ zu genießen.
Frauenpower hinter der Theke:
Die fleißigen Damen versorgten die
Besucher mit erfrischenden Getränken.
Viktor Kelz fertigte vor
Ort bunte Filzpatschen.