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Treffpunkt
Oberkärnten
von Magdalena Girstmair
Die Idee, ein Genussfestspiel
einmal am Berg zu veranstalten
und dabei die einheimischen Pro-
duzenten als Botschafter des Ge-
nusses einzuladen, gibt es ja schon
einige Jahre. Diese Idee stammt
jedoch nicht vom Edelgreißler,
sondern von dessem Freund und
Journalisten der „Kronen Zei-
tung“, Franz Sattmann.
Er führt den Felsenkeller in
Klagenfurt und legt auch immer
Wert auf regionale Produkte und
die „Einfachheit“.
Plöckenhaus-Wirtin Elfi Sal-
cher und Herwig Ertl luden am
Samstag zum Genussfestspiel auf
den Plöckenpaß. Erstmals präsen-
tierten sich die kulinarischen Bot-
schafter aus Kötschach – Mau-
then gemeinsam, um den Ein-
heimischen und den Gästen, die
teilweise eine sehr lange Anreise
auf sich genommen haben, den
„wahren leistbaren Luxus“ vorzu-
stellen und diesen auch „schme-
cken“ zu lassen.
Erfreut von dem großen Inter-
esse und den begeisterten Gästen
waren Norbert Kollmitzer (Ge-
müsefarm Würmlach), Ambros
Lamprecht (Buschenschank Lam-
prechtbauer), Werner Holzfeind,
(Winzer und Schnapsbrenner).
Albert Größbauer (Gailtaler Alm-
käseproduzent), Josef Brandstät-
ter (Gailtaler Urmais-Bewahrer),
Karl Zankl (Fischzucht); Walter
Zojer (Gailtaler Bio-Almochsen-
züchter), Klaus Feistritzer und
Alois Planner, (Brauerei Lonci-
um).
Auch Werner Freudenberger
vom ORF mit seinem Kamera-
team hat das „Köstlichste Eck
Kärntens“ im Rahmen des Ge-
nussfestspieles entdeckt und sich
nach getaner Arbeit mit den re-
gionalen Köstlichkeiten gestärkt.
Herwig Ertl und die kulinarischen
Botschafter zeigten geschlos-
sen, dass Kötschach-Mauthen das
köstlichste Eck Kärntens ist.
Genuss am Pass
Plöckenhaus-Wirtin Elfi Salcher und Edelgreißler Herwig Ertl luden am vergangenen
Samstag zum Genussfestspiel auf den Plöckenpaß. Erstmals präsentierten sich die
kulinarischen Botschafter aus Kötschach-Mauthen gemeinsam.
Erstmals präsentierten sich die kulinarischen Botschafter aus Kötschach-Mauthen gemeinsam – und
zwar am Plöckenpass.