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OBERKÄRNTNER
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21. NOVEMBER 2008
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BERG-WANDERUNG
von Villgraten über das Degenhorn ins Defereggental
13. bis 15. März 2009
24. bis 28. März 2009
04. bis 14. April 2009
14. bis 22. Mai 2009
21. bis 24. Mai 2009
10. bis 14. Juni 2009
4. Juli 2009
Ende Juni/Anfang Juli 2009
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Golden Temple® hat seine Grün Tees im Geschmack verfeinert. Alle
Grünen Tee-Kompositionen haben jetzt eine feinere Bancha
Note, die sie lieblicher, sanfter und leichter macht. In der Stille
und Abgeschiedenheit der buddhistischen Zen-Klöster
wird ausschließlich Grüner Tee in der Tee-Zeremonie
getrunken. Grün Tee und Meditation harmonieren
und ergänzen sich in ihrer Subtilität, Feinheit
und Lieblichkeit. Die Mönche fanden heraus,
dass ein Trank aus den Blättern des
grünen Strauchs die Meditierenden in ihrer inneren Aufmerksamkeit unterstützt.
Deshalb ehrten sie das Trinken von Grünem Tee mit einer Zeremonie.
Aroma-Öle – Aroma-Lampen – Nareia-Essenzen
Steine + Mineralien – Schafmilch-Seife – Honig
Honig-Produkte – Ohrkerzen – Tee-Zubehör
Räucherwaren – Engel – Engel-Bücher
Engel-Essenzen – Engel-Karten
„Äpfel, Nuss und Mandel-
kern – essen alle Kinder gern“,
sagt ein altes Sprüchlein an
den Nikolaus. Herrlicher Duft
von Zimt, Nelken, Vanille erfüllt
die Vorweihnachtszeit. Das er-
ste Adventgebäck machte man
früher schon am 25. November,
dem Tag der heiligen Katharina.
Am 6. Dezember, dem Nikolaus-
tag, wurden die Kinder zum er-
sten Mal in der Adventzeit mit
süßem Backwerk überrascht.
GEWÜRZSTERNCHEN
240 g glattes Mehl
40 g geriebene Haselnüsse
40 g geriebene Mandeln
100 g Staubzucker
120 g Butter
etwas Backpulver
1 Ei
etwas Vanillezucker
und geriebene Zitronenschale
1 KL Lebkuchengewürz
etwas Zimt und Nelkenpulver
Staubzucker zum Bestreuen
Dotter zum Bestreichen
3 EL Staubzucker
etwas Zitronensaft
Vorbereitung:
Das Mehl mit
dem Staubzucker, dem Backpul-
ver und den Gewürzen auf eine
Arbeitsfläche sieben und die
kalte Butter in Stückchen da-
zugeben: Mandeln, Haselnüsse,
Ei, Vanillezucker und Zitronen-
schale beifügen und rasch einen
Mürbteig bereiten: in Alu-Folie
wickeln und für zwei Stunden
in den Kühlschrank legen.
Zubereitung:
Den Teig auf
einer bemehlten Arbeitsfläche
etwa 4 mm dünn ausrollen und
die gleiche Anzahl großer und
kleiner Sterne ausstechen. Ein
Backblech mit Backpapier aus-
legen, die Sterne darauf set-
zen und die kleinen mit Dotter
bestreichen. Im vorgeheizten
Backrohr bei 190° C 15 – 18
Minuten lang backen und auf
dem Blech erkalten lassen. Für
die Glasur drei Eßlöffel Staub-
zucker mit so viel Zitronensaft
verrühren, daß eine zähflüs-
sige Masse entsteht, im heißen
Wasserbad erwärmen, bis die
Glasur dünnflüssiger wird. Die
großen Sterne mit Staubzucker
übersieben, in die Mitte etwas
Zitronenglasur geben und die
kleinen Sterne darauf setzen.
Die Gewürzsternchen entfal-
ten ihr volles Aroma nach zwei
bis drei Tagen Lagerung in einer
gut verschlossenen Keksdose.
Backen in der
Vorweihnachtszeit