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Treffpunkt
Oberkärnten
von Magdalena Girstmair
Es ist das grösste Fest im Jahr
in Oberdrauburg und auch auf
den Gourmetlisten des Landes
inzwischen ein großer Pflicht-
termin: Das Kärntner Nu-
delfest. Auch heuer drängten
sich wiederum Tausende Fein-
schmecker aus Kärnten, Ost-
tirol, Italien, Deutschland und
Holland zwischen den 22 Stän-
den, darunter erstmals fünf aus
der italienischen Partnerstadt
Signa, um ihre Gaumen zu ver-
wöhnen.
Und das konnten sie mit
den rund 20.000 produzierten
Kärntnernudeln, die an vier
Ständen mit den unterschied-
lichsten Füllungen angeboten
wurden. „Neben den normalen
Kärntnernudeln gibt es wel-
che mit Fleischfüllung, Klet-
zenfüllung, Mozzarella, Spinat
und auch Holzhackernudeln,
worin eine Art Friggafüllung
ist“, zählt Organisator Franz
Gasparro die kulinarischen
Delikatessen auf, die gleich
wie letztes Jahr bis zum letz-
ten Stück über die Ladentische
wanderten.
Überaus beliebt und viel zu
schnell weg war das berühmte
Hirschgulasch des Hegerings
der Oberdrauburger Jäger.
Rund 200 Liter Gulasch von
vier Stück Rotwild werden
ausschließlich am Festsamstag
angeboten. „Viele Leute kom-
men nur wegen dem Gulasch
zum Fest. Es ist immer zu früh
ausverkauft, oft vor den Kärnt-
nernudeln“, schmunzelt Gas-
parro.
Auch nächstes Jahr findet
das beliebte Gourmetfest wie-
der statt.
Kärntnernudelfest übertraf
alle Erwartungen
Das beliebte Oberdrauburger Gourmetfest ging heuer bereits in die siebte
Runde. 22 Ständebetreiber verwöhnten dieses Jahr die zu Tausenden erschie-
nenen Gäste mit 20.000 Kärntnernudeln, die wieder restlos verspeist wurden!
Impressionen vom Kärntnernudelfest
Einer der vier Stände, an denen es die
beliebten Kärntnernudeln gab, wurde
von Marlies Mayer (links) und Regina
Bauer gemanagt.
Frisch aus dem Kochtopf schmeckt’s am be-
sten: (v. l.) LA Bgm. Ing. Ferdinand Hueter
mit LH-Stv. Ing. Reinhart Rohr und LR Nicole
Cernic verkosteten Kärntnernudeln.
Sorgten für beste Stimmung unter den Festbesuchern: Die Gruppe
„Mir drei“ (Mitte) und die drei Musikanten der „Drei Lesach-
taler“.
Ließen es sich richtig schmecken: (v. l.) Bgm. Hubert Schnedl, LR
Uwe Scheuch, Organisator Franz Gasparro, Vizebürgermeister
Kurt Oberlechner, LR Nicole Cernic und Landeshauptmannstell-
vertreter Ing. Reinhart Rohr.
200 Liter des begehrten Hirschgulaschs
wurden gekocht und in Rekordzeit ver-
kauft. Hier Jäger Heinz Moser beim
Beaufsichtigen des Gulaschs.