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Rund 200 Hobby- und Pro-
fiköche sowie Genießer aus
ganz Österreich füllten Mon-
tagabend den Veranstaltungs-
saal im „Weißensee Haus“. Die
wenigsten wollten sich die Prä-
sentation des neuen Weißen-
see-Kochbuches, das binnen
eines Jahres seinem Vorgän-
gerwerk folgte, entgehen las-
sen. In nur zwei Monaten pro-
duzierten die beteiligten Köche
die neuen 150 köstlichsten Sei-
ten des Weißensees. 80 Rezepte
samt Fotos wechseln sich dabei
im Buch mit Stimmungsbildern
vom Weißensee ab.
Doch welche Köstlichkeiten
darf sich der Käufer dieses
Buches, von dem österreichweit
nur 2.700 Stück gedruckt wer-
den, erwarten? Hannes Müller,
Besitzer der „Forelle“ in Wei-
ßensee: „Angefangen von den
klassischen Kletzennudeln über
den Kärntner Reindling bis hin
zur Seeforelle in Kartoffelkru-
ste auf Rübenkonfit mit Petersi-
liensalat ist für alle Feinschme-
cker was dabei.“ Über Absatz-
schwierigkeiten brauchen sich
die jungen Profiköche, die al-
lesamt Chefköche in renom-
mierten österreichischen Hotels
sind, keine Sorgen machen. Ihr
erstes Buch war innerhalb eines
dreiviertel Jahres restlos aus-
verkauft.
Auch „Showmaster“ Armin
Assinger, der als Stargast im
Rahmen der Präsentation seine
Kochkünste unter Beweis stell-
te und einen Kaiserschmarrn
zauberte, ist als echter Weißen-
see-Fan vom Erfolg des neuen
Kochbuches überzeugt. „Wenn
ich etwas nicht mag, dann ist
es kochen und tanzen – ich esse
nämlich lieber und schau beim
Tanzen zu, aber ich bin mir si-
cher, dass dieses Werk ein Best-
seller unter den Kochbüchern
wird“, so der beliebte Showma-
ster aus Hermagor.
Das Kochbuch „Weißen-
see Fangfrisch“ ist österreich-
weit um 17 Euro in allen gu-
ten Buchhandlungen erhältlich.
Ob aus der zweiteiligen Rezep-
turenreihe eine Trilogie werden
wird, ist noch ungewiss. „Gep-
lant ist noch nichts, aber nichts
ist unmöglich“, schmunzelt
Müller.
Die köstlichsten Seiten
des Weißensees
Nach ihrem ersten Bucherfolg „Weißensee Kulina-
risch“ bringen die beiden Chefköche Hannes Müller
und Andreas Strimitzer nun gemeinsam mit den
jungen Profiköchen Christine Schwarzenbacher und
Christof Zöhrer die zweite Ausgabe ihrer Rezep-
turenreihe heraus. „Weißensee Fangfrisch“ heißt ihr
neuestes Kochbuch und wurde Montagabend prä-
sentiert. Showmaster Armin Assinger kochte dabei
kräftig mit.
Treffpunkt
Oberkärnten
von Magdalena Girstmair
Die Gewinner der Tombola: Elisabeth Geiler aus Kötschach-
Mauthen und Franz Lackner aus Weißensee gewannen das Kaiser-
schmarrnessen, das ihnen „Chefkoch“ Armin Assinger persönlich
servierte.
Bürgermeister Johann Weichsler kochte im Anschluss noch für alle
Gäste ein original „Frigga“.
Fotos: Magdalena Girstmair
Die erfolgreichen
Autoren: Christof
Zöhrer (Chefkoch
im Restaurant
„Zimmermann“ in
Weißensee), Andreas
Strimitzer (Chefkoch
im Hotel „Altstadt“
in Salzburg), Chri-
stine Schwarzenba-
cher (Chefköchin
und Chefin vom
„Arlberghof“ in
Weißensee) und
Hannes Müller
(Chef der „Forelle“
in Weißensee) mit
Armin Assinger
(v.l.).