Seite 15 - VO 2007 37

Basic HTML-Version

Käsevariationen von
dezent bis pikant – ein
Hochgenuss
Käseanbieter laden zu Verkos-
tungen an ihren Ständen ein und
geben Auskunft über die Her-
stellung und Zutaten der jeweili-
gen Sorte. Ob aus Kuh-, Büffel-,
Schaf- oder Ziegenmilch zube-
reitet, mit besonderen Kräutern
gewürzt und ob auch für Aller-
giker geeignet, alle diese Infor-
mationen bekommt der Kunde
direkt vor Ort.
Käsespezialitäten am Stadt-
markt findet man bei den
Ständen von Johann und Rosa
Bacher, Alfred und Rosa Fuchs,
Detlef Gamberger, Ernst Holz-
ner, La Fredda, Josef Presslaber
vom Matreier Bauernladen,
Johann Stocker und Peter
Vergeiner.
Knödel – ein traditionelles
Osttiroler Essen
Nicht wegzudenken sind die
verschiedenen Knödelsorten
aus der Osttiroler Küche, sind
sie doch fixer Bestandteil des
heimischen Speiseplans. Ob
Tiroler- oder Käseknödel,
Leber-, Gemüse-, Spinat- oder
mit besonderen Kräutern ge-
würzte Knödel, sie sind Teil un-
serer Identität und Esskultur.
Die Knödelanbieter am Stadt-
markt nehmen der/dem viel be-
schäftigten Frau/Mann das zeit-
raubende Schneiden der Knö-
delzutaten ab, bieten fix fertige
Knödel zum Einfrieren bzw. so-
fort kochen an und erleichtern
damit den Kochalltag. Am
Stadtmarkt haben Alfred und
Rosa Fuchs, Anton und Hilda
Hatzer sowie Peter Vergeiner
selbst gemachte Knödelspezia-
litäten in ihrem Programm. Wer
gleich probieren möchte, kann
dieses Wochenende beim
Marktwirt köstliche Knödel-
variationen essen, die frisch
ausgekocht werden. Kommen
Sie hin und genießen Sie das
Wochenende am Stadtmarkt.
Kas & Knödel am Lienzer
Stadtmarkt
Der Lienzer Stadtmarkt lädt wieder zu einer Sonderveranstaltung ein und stellt die Pro-
dukte rund um feine Käsespezialitäten und köstliche Knödel in den Mittelpunkt des
Marktgeschehens.
Knödel, aus der heimischen
Küche nicht wegzudenken.
Käseherstellung in Osttirol. Heimische Milch wird zu schmackhaf-
ten, regionalen Käsesorten verarbeitet.
Wöchentlich Freitag von 14.00 - 18.30 Uhr und Samstag von 8.30 - 12.30 Uhr in der Messinggasse
+AS
UND +NyDEL
UND 3EPTEMBER
+ySTLICHER !LMKiSE
FRISCHER 3CHAFKiSE HERZHAFTER
:IEGENKiSE œ PASST AUSGEZEICHNET
AUF MEINE "ROTSPEZIALITiTEN
Tiroler Puppenstube Luise Oberhauser · Profer & Partner
-EHR +iSE
MEHR ,yCHER
-EHR ,yCHER
WENIGER +iSE -EHR +iSE
WENIGER +iSE
&RISCHEN
3TURM GIBTS
A SCHON
+NyDELVARIATIONEN
BEIM -ARKTWIRT
+NyDEL
ZUM %INFRIEREN
ODER FRISCH KOCHEN
ODER GLEI ZUM %SSEN
%IN +NyDELPARADIES
6ERKOSTUNG VON
+iSESPEZIALITiTEN AN
DEN 3TiNDEN
$A 3CHNAPS
AM -ARKT
IS KA +AS
36872, 1445