Seite 13 - VO 2007 24

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Wöchentlich Freitag von 14.00 - 18.30 Uhr und Samstag von 8.30 - 12.30 Uhr in der Messinggasse
Stadtmarktthema
am 15. und 16. Juni
Osttiroler Berglamm
Genussregion Österreich
Geringer Fettanteil,
hochwertiges Eiweiß, cholesterinarm,
wichtige Vitamine, Spurenelemente
und Mineralstoffe. Sozusagen
be schaf fenswert!
Tiroler Puppenstube Luise Oberhauser · Profer & Partner
Bist du ein Wolf,
dann friss …
… bist du
ein Lamm,
dann lass dich
fressen!
Voll
scha(r) f.
Bock auf
Lamm ba da?
Unterstützt
von der
Agrarmarketing
Tirol
Heutzutage
wird das Lammfleisch
besonders wegen seiner
Zartheit und dem
würzigen Geschmack
geschätzt.
Verkostung
Gratis!
Eh klar.
Die Qualität des Osttiroler
Berglammes ist eine ganz beson-
dere und darauf zurückzuführen,
dass die Lämmer direkt beim
Mutterschaf aufwachsen und
viel Auslauf haben. Das sind
optimale Voraussetzungen für
eine natürliche Aufzucht. Fri-
sches Quellwasser sowie beste
Gräser und Kräuter von den
saftigen Almweiden und steilen
Hängen am Hof sind Garanten
für die hervorragende Fleisch-
qualität.
Muttertiere sind die zwei
heimischen Rassen Tiroler Berg-
schaf und Tiroler Steinschaf,
die besonders robust und ge-
ländegängig sind. Die optimale
Fleischqualität bringt die Kreu-
zung der Muttertiere mit männ-
lichen Tieren einer Fleischrasse.
Das Lammfleisch gilt heut-
zutage im Vergleich zu früheren
Zeiten als besondere Delikatesse.
Vielfach wird das Schaffleisch
immer noch in Verbindung mit
einem sehr intensiven Aroma,
dem in der Mundart auch ge-
nannten „schafelen“ in Verbin-
dung gebracht. Völlig zu Un-
recht. Diesen intensiven Ge-
schmack entwickelt das Schaf
erst mit der Geschlechtsreife.
Osttiroler Berglämmer sind
nicht älter als sechs Monate und
damit ist das „Schafelen“ aus-
geschlossen. Heutzutage wird
das Lammfleisch besonders
wegen seiner Zartheit und dem
würzigen Geschmack geschätzt.
Es hat einen sehr geringen
Fettanteil, ist cholesterinarm
und ausgesprochen bekömmlich.
Das ausgewogene Verhältnis
von hochwertigem Eiweiß und
wichtigen Vitaminen, Spuren-
elementen und Mineralstoffen
macht das Fleisch besonders
wertvoll für eine gesunde Er-
nährung.
Verkostung
Osttiroler Berglamm
Von der ausgezeichneten
Qualität des Osttiroler Berg-
lamms können Sie sich an die-
sem Wochenende bei Gratis-
proben am Stadtmarkt über-
zeugen.
Der Marktwirt kocht unter-
schiedliche Schmankerln dieses
regionalen Fleischangebotes. Der
Stadtmarkt Lienz lädt Sie ge-
meinsam mit der Agrarmarketing
Tirol herzlich zur Verkostung ein.
Das Osttiroler Berglamm,
ein besonders wertvolles
heimisches Fleischprodukt in
höchster Qualität.
Genussregion Österreich – Osttiroler
Berglamm am Stadtmarkt
Osttirol zählt zu den schafreichsten Regionen Öster-
reichs und ist mit seinen großen Almen und dem alpinen
Klima ein sehr gut geeignetes und traditionelles Gebiet
für die Schafzucht.
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