Seite 31 - VO 2007 21

Basic HTML-Version

Wöchentlich Freitag von 14.00 - 18.30 Uhr und Samstag von 8.30 - 12.30 Uhr in der Messinggasse
Z
u
m
7
.
G
e
b
u
r
t
s
t
a
g
l
i
e
b
e
r
S
t
a
d
t
m
a
r
k
t
f
e
i
e
r
n
a
l
l
e
f
e
s
c
h
t
m
i
t
!
25.
+
26. Mai
Ab drei Uhr großes
„Schlipfkrapfen-Wett-Pitsch‘n“
der Oschttiroler Schurnalischten
mit‘n Bürgermeister.
De Krapfn
iss i nit!
Na Bua,
mia essn lei gekochte
und geröschtete
Schlipfkrapfn zum
Spezialpreis beim
Marktwirt.
Live-Geburtstagsmusik
an beide Tage. Supa!
In besonderer Jubelstimmung
sind die Stadtmarktteilnehmer nicht
nur wegen des nahenden siebten
Geburtstagsfestes, sondern vor
allem sind sie auch stolz auf ihre
erfolgreichen und im hohen Quali-
tätsbereich arbeitenden Mitglieder.
Die Speckanbieter Peter Vergeiner
sowie Alberta und Erwin Duregger
aus Assling wurden vor kurzem bei
der Tiroler Speckprämierung 2007
als die erfolgreichsten Speck- und
Wurstproduzenten des Bezirkes
ausgezeichnet. Bereits im Herbst
2006 erhielt die Biobäuerin Hanni
Maier aus Dölsach bei der 1. Tiroler
Brotprämierung Auszeichnungen
für vier Biobrotsorten. Im Rahmen
des Haller Biofestes wurde ihr
Buchweizen-Gewürzbrot mit Gold
sowie das reine Dinkelbrot, das
Bauernbrot-Dreikorn und das Rog-
gen-Mischbrot jeweils mit Bronze
prämiert. Die Familie Kuenz aus
Dölsach wurde 2006 im Zuge der
Destillata in den Kreis der auser-
wählten Destillerien aufgenommen
und zählen damit zu den neun bes-
ten Schnapsbrennern Österreichs.
Auf Landesebene wurden sie eben-
falls vielfach ausgezeichnet. Diese
vielen Ehrungen und Auszeichnun-
gen stehen stellvertretend für die
große Professionalität, die hohe
Qualität und den enormen Arbeits-
einsatz, mit denen sich die einzel-
nen Stadtmarktteilnehmer für die
erfolgreiche Direktvermarktung der
regionalen Produkte einsetzen.
Großes „ Schlipfkrapfen-
Wettpitschen“ mit heimi-
schen Medienvertretern
Also viele Gründe um den Ge-
burtstag entsprechend zu feiern.
Dazu haben sich die Stadtmarktler
etwas Besonderes einfallen lassen
und vertraute Medienvertreter zu
einem „Koch-Wettbewerb“ einge-
laden. Am Freitag werden sich ab
15 Uhr zehn Männer in der Kunst
des Schlipfkrapfen-Pitschens üben
und direkt am Markt diese heimi-
sche Spezialität unter Anleitung
von Hilda Hatzer herstellen und
kochen. Gemeinsam mit Bürger-
meister Johannes Hibler und Stadt-
markt-Obmann Hermann Kuenz
werden die Journalisten ihre Fin-
gerfertigkeit unter Beweis stellen.
Kommen Sie in die Messing-
gasse und feiern Sie gemeinsam mit
den Stadtmarktlern, bei musikali-
scher Unterhaltung der Rotspitzler,
den siebten Geburtstag und genie-
ßen Sie gekochte oder geröstete
Schlipfkrapfen beim Marktwirt.
Stadtmarkt feiert seinen 7. Geburtstag
Hohe Qualität zeichnet die Stadtmarktteilnehmer aus –
großartige Erfolge bei unterschiedlichen Prämierungen
– eine ganze Reihe von Auszeichnungen erhielten meh-
rere Mitglieder des Stadtmarktes im vergangenen Jahr.
Seit sieben Jahren erfolg-
reich in der Messinggasse – der
Stadtmarkt Lienz.
Schlipfkrapfen-Pitschen will
gelernt sein. Unter Anleitung
einer Stadtmarkt-Bäuerin wer-
den heimische Medienvertreter
in die Kunst eingeweiht.
1445, 36872
Fotos : Stadtmarketing