Wirtschaft aktuell - Urlaubsküche für Zuhause: Das Daberer-Kochbuch


Urlaubsküche für Zuhause: Das Daberer-Kochbuch

Ein Kochbuch - wie „der Daberer“ - frech, inspirativ, voller spannender Rezepte, praktikabler Küchenhacks, Tipps und Hintergründe mit über 100 Rezepten, die Mehrzahl davon vegan oder vegetarisch. Entstanden ist das Daberer-Kochbuch während der Corona-Lockdowns, im geschlossenen Hotel und im Homeoffice.

Die Gäste des vielfach ausgezeichneten Gailtaler Biohotels und Nachhaltigkeits-Pioniers wünschen sich schon lange ihre Urlaubsküche zum Nachkochen. Rechtzeitig vor Weihnachten kam jetzt das erste Daberer-Kochbuch sozusagen ofenwarm aus der Druckerei. Der Titel: „TAFELFREUNDE - Das Kochbuch mit dem Vogel. Für die Urlaubsküche zuhause.“ Schuld am Kochbuch ist der Stillstand. Die pandemiebedingte Vollbremsung hat Energien freigesetzt, Aufmerksamkeit umgelenkt und Ideen wachsen lassen. „Die Idee eines sehr dichten, sehr Daberer-typischen Werks mit vielfältigen Rezepten, hat uns von Anfang an begeistert“, erinnert sich Marianne Daberer, die zusammen mit ihrem Bruder Christian das klimaneutrale Biohotel in St. Daniel leitet. An einem der schönsten Flecken des Gailtals haben sich auch die Richtigen gefunden: Küchenchef Florian Bucar, Hotelchefin Marianne Daberer und Souschefin Stefanie Sonnleitner. Das Ergebnis: Rezepte direkt aus der Daberer-Küche, die meisten davon vegetarisch oder vegan, ungekünstelte Bilder vom Smartphone, Illustrationen mit Augenzwinkern von Herbert Janesch das ganze garniert mit einem Vorwort der bekannten österreichischen Kochbuchautorin Katharina Seiser.

 

Vielfältige, junge und pflanzenreiche Alltagsküche

Das Daberer-Kochbuch nimmt die Leser auf herrlich unkonventionelle Weise mit in eine vielfältige, junge und pflanzenreiche Alltagsküche. Inspiriert werden die Rezepte von der Urlaubsküche beim Daberer. Im Biohotel dreht sich seit vier Jahrzehnten alles um Lebensmittelherkunft und verwurzelte Küche mit Weitblick. Das Ergebnis ist eine wunderbare Sammlung mit über 100 Rezepten. Auf 272 Seiten finden sich Gerichte vom Frühling bis in den Winter. Von der Vorspeise bis zum Dessert. Mit Frühstücksideen, Salatkreationen und Brotrezepten. Auch Vorräte und Fermentiertes sind mit dabei. "Erweitert haben wir das Buch um praktikable Küchenhacks, Tipps, wissenswerte Hintergrundinformationen und persönliche Geschichten rund um die Autoren und das Hotel", erzählt Marianne Daberer. Das Daberer-Kochbuch (im Hardcover ISBN 978-3-200-08039-3) ist zum Preis von 36,90 € erhältlich und kann unter www.biohotel-daberer.at/kochbuch oder direkt im Biohotel selbst unter der Tel. 04718-590 oder der E-Mail: info@biohotel-daberer.at bestellt werden.

 

Gewinnspiel:

 

5 Bücher

Der Oberkärntner Volltreffer verlost 5 Exemplare des Daberer-Kochbuchs „TAFELFREUNDE“. Mitmachen und gewinnen ist ganz einfach. Beantworten Sie die folgende Frage richtig: „In welcher Gailtaler Ortschaft befindet sich ‚der Daberer‘?“ Wenn Sie die richtige Antwort wissen, rufen Sie an unter Tel. 0901/050341 (0,50 € pro Anruf). Sie können sich rund um die Uhr einwählen. Alle Anrufer bis Donnerstag, 9. Dezember, 9 Uhr, sind bei der Ziehung dabei. Die Gewinner werden im nächsten OVT veröffentlicht.


06.12.2021

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