Wirtschaft aktuell - Traditionelle Osttiroler Spezialitäten bei Heimvorteil: Graukäse


Traditionelle Osttiroler Spezialitäten bei Heimvorteil: Graukäse

 

Regionaler geht nicht: Genießen Sie ein würzig-unvergleichliches Stück Heimat – Graukäse aus Matrei.

 

Graukäse wird aus abgerahmter, nicht pasteurisierter Kuhmilch gemacht, im Idealfall aus bester Bio Heumilch von Kühen, die auf heimischen Almen weiden. 50 Liter braucht es ungefähr für 5 Kilo Käse und einiges an Erfahrung und Fingerspitzengefühl. Wesentlich ist auch, dass alles aus Osttirol kommt. Am Fröserhof machen wir vom Anfang bis zum Ende alles selbst, vom Säen des Grases bis zum Verpacken des Käses. Dabei ist der Graukäse nicht nur geschmacklich ein charakteristischer „Sonderfall“: der Ursprungsname „Tiroler Graukäse“ ist geschützt und darf nicht in andere Sprachen übersetzt werden. Er hat auch schon den „Slow Food Award“ gewonnen für fast vergessene Regionalkost mit traditioneller Bearbeitung. Schön, dass Heimvorteil solche regionalen Spezialitäten in den Mittelpunkt stellt und es auch kleineren Herstellern ermöglicht, ihre Produkte in ganz Osttirol anzubieten. Genießen auch Sie unverwechselbare Klasse aus der Heimat.

 

Heimvorteil-Tipp der Woche: Graukäse vom Fröserhof/Matrei

  

OB-Gewinnspiel: 3 x 25 € Gutscheine

Der Osttiroler Bote verlost drei Heimvorteil-Gutscheine im Wert von je 25 €. In allen Heimvorteilgeschäften erhalten Sie mit diesem Gutschein regionale Produkte. So einfach können Sie gewinnen: Beantworten Sie folgende Frage richtig: „Wie viele Liter Kuhmilch braucht man, um fünf Kilo Graukäse herzustellen?“ Rufen Sie an bis Dienstag, 24. August, 12 Uhr unter Tel. 0901-050341 (0,50 € pro Anruf). Die Gewinner werden im nächsten „OB“ veröffentlicht. Viel Glück!

 

Gewinner der Vorwoche

Huber Elisabeth, 9920 Sillian

Schneeberger Irmgard, 9903 Oberlienz

Vergeiner Anna, 9911 Assling

 

 

    

(PR)

 

 


23.08.2021

Bitte geben Sie in das Textfeld den gewünschten Suchbegriff ein!