Schnell gemacht, immer gut: Schlipfkrapfen aus Osttirol
Leichte Zubereitung, ganzer Geschmack: die traditionellen Teigtaschen mit Kartoffelfülle sind genial!
Wenn man schaut, was heute beim Kochen zählt, so kommt häufig der Zeitfaktor ins Spiel. Gerade junge Menschen genießen gern hochwertig und regional, aber bitte rasch und einfach zubereitet. In schnelllebigen Zeiten wollen und können viele nicht länger als nötig in der Küche stehen und greifen daher auf vorgefertigte Produkte zurück, die den ganzen Geschmack bei einem Bruchteil des Aufwandes bieten. Nehmen wir zum Beispiel Schlipfkrapfen: das Machen ist keine Hexerei, aber es braucht Zeit – kneten, rollen, formen, füllen, zwicken … und dann noch kochen. Da ist man gleich zwei Stunden dabei. Ganz anders wenn Sie tiefgekühlte Schlipfkrapfen zu Hause haben. Wann immer Ihnen danach ist, kochen Sie sie einige Minuten in leicht salzigem Wasser, sobald sie oben schwimmen, sind sie fertig. Goldbraun erhitztes Butterschmalz darüber, Schnittlauch dazu und wer´s mag ein wenig Parmesan – voilà! Ein geniales Essen, dem man nicht widerstehen kann.
Heimvorteil-Tipp der Woche: „hand-gepitschte“ Osttiroler Schlipfkrapfen
OB-Gewinnspiel: 3 x 25 € Gutscheine
Der Osttiroler Bote verlost drei Heimvorteil-Gutscheine im Wert von je 25 €. In allen Heimvorteilgeschäften erhalten Sie mit diesem Gutschein regionale Produkte. So einfach können Sie gewinnen: Beantworten Sie folgende Frage richtig:
„In welchem Osttiroler Ort befindet sich der Adeg-Markt von Angelika und Gerald Huber?“
Rufen Sie an bis Dienstag, 7. Feber, 12 Uhr unter Tel. 0901-050341 (0,50 € pro Anruf). Die Gewinner werden im nächsten „OB“ veröffentlicht. Viel Glück!
Gewinner der Vorwoche
Rosa Lumaßegger, Schlaiten
Anna Lena Klaunzer, Oberlienz
Gottfried Gamsjäger, Lavant
(PR)
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