Osttiroler Sennerei-Standl feiert Premiere am Stadtmarkt Lienz


Osttiroler Sennerei-Standl feiert Premiere am Stadtmarkt Lienz

Ab Freitag, 22. Juni, gibt‘s Käse und mehr von sieben Osttiroler Produzenten

Mit dem Osttiroler Sennerei-Standl ist den sieben Betrieben, vom Tauerntal über Kals und Lienz bis nach Nußdorf und Kartitsch, ein großer Wurf gelungen. Alle produzieren qualitativ hochwertigen Käse, Joghurt, Frischkäse und Aufstriche aus Kuh-, Ziegen- und Schafmilch. Aber alleine einen Stand am Stadtmarkt zu betreiben, war bisher aufgrund des saisonalen Angebotes und des Arbeitsaufwandes nicht möglich. Also haben die Almsennerei Tauer mit Obmann Dietmar Kurzthaler die Initiative ergriffen, um gemeinsam einen Stand auf die Beine zu stellen. So kommen die Kunden am Stadtmarkt jede Woche in den Genuss der Osttiroler Milchprodukte. Die Produktpalette ist breit und bietet für jeden Geschmack etwas. Die Almsennerei Tauer ist mit ihrem Almkäse, Graukäse und Butter vertreten. Die Familie Steiner vom Rieplerhof in Matrei liefert Frischmilch, Joghurt und Aufstriche. Aus Kals kommen vom Figerhof Ziegenkäse-Spezialitäten. Matthias Kollnig vom Kollnighof am Nußdorfer Berg hat sich auf Schafmilchprodukte spezialisiert, und die Familie Außerlechner vom Joaserhof in Kartisch stellt Käse nach den Prinzipien der biodynamischen Landwirtschaft her.

Am Bödenlerhof der Familie Lugger sind glückliche Hühner zuhause, die Eier gibt es ab sofort auch am Sennerei-Standl, und die Familie Putzhuber vom Klösterlehof in Lienz liefert Topfenkugeln wie auch Käsewürfel in Öl und Frischkäse. Soweit einige Auszüge aus dem Anbot, das sich je nach Saison und Verfügbarkeit immer wieder verändern wird. Deshalb heißt es ja auch: „Käse und mehr“. Mehr Produktvielfalt, mehr Genuss und mehr Regionalität. 

Fotos: Almsennerei Tauer

(PR)


23.06.2018

Bitte geben Sie in das Textfeld den gewünschten Suchbegriff ein!