Osttiroler Käseteller: Herzhafte Sorten aus Kuh- und Ziegenmilch
Der Figerhof in Kals ist bekannt für Ziegenmilchspezialitäten, stellt aber auch Köstliches aus Kuhmilch her.
Wenn vom Figerhof die Rede ist, sind die Glocknerkugeln nicht weit. Die fein gewürzten, in Sonnenblumenöl eingelegten Käsebällchen aus frischer Ziegenmilch wurden oft prämiert und haben unseren Ruf begründet. Vor allem haben sie Ziegenkäse in Osttirol und darüber hinaus „salonfähig“ gemacht, gerade für junge Leute sind sie längst mehr als ein Geheimtipp. Mit der Errichtung der neuen Hofkäserei vor drei Jahren haben wir uns auch vom Sortiment her breiter aufgestellt und bieten jetzt zusätzlich Käse aus Kuhmilch an, etwa den Bio Heumilch Bergkäse in unterschiedlichen Reifegraden. Insgesamt kommen wir inzwischen auf elf Sorten von Hart- und Weichkäse – da ist für jeden Geschmack das Richtige dabei, und es lässt sich damit jede Käseplatte hervorragend und vielfältig bestücken. Ansonsten ist am Figerhof alles wie es immer war: familiär, bodenständig, herzhaft. Die Käseproduktion liegt in Frauenhand, und wir verbürgen uns für ehrliche Qualität aus Osttirol.
Heimvorteil-Tipp der Woche: Käse von Kuh und Ziege aus Kals!
OB-Gewinnspiel: 3 x 25 € Gutscheine
Der Osttiroler Bote verlost drei Heimvorteil-Gutscheine im Wert von je 25 €. In allen Heimvorteilgeschäften erhalten Sie mit diesem Gutschein regionale Produkte. So einfach können Sie gewinnen: Beantworten Sie folgende Frage richtig: "Wie viele Käsesorten werden am Figerhof in Kals hergestellt?" Rufen Sie an bis Dienstag, 7. März, 12 Uhr unter Tel. 0901-050341 (0,50 € pro Anruf). Die Gewinner werden im nächsten „OB“ veröffentlicht. Viel Glück!
Gewinner der Vorwoche
Renate Brunner, 9900 Lienz
Herta Mair, 9911 Assling
Martha Waldburger, 9963 St. Jakob i. D.
(PR)